Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Три шага к богатству и независимости.
{sort}

Три шага к богатству и независимости.

2012 Апр 7 : | Просмотров: 505

       Первое, что необходимо сделать – это подсчитать, сколько необходимо денег для того, чтобы нормально прожить месяц. Не стоит при этом сильно разгоняться, так как цель впоследствии может оказаться вне зоны досягаемости.

 

     Для примера можно взять среднюю зарплату в России и для удобства перевести в доллары. Округлённая сумма примерно равна 700 долларам. Эта сумма выбрана для примера, кому-то может хватить и 300-400 долларов, каждый должен взять сумму для своего случая.

 

      Первый шаг на пути к богатству и финансовой защищённости – это финансовая безопасность. Для того чтобы её получить необходимо свою минимальную сумму умножить на шесть месяцев. В итоге, при средней зарплате в России сумма, необходимая для получения финансовой безопасности равна 4200 долларов. Если этой суммы нет, то необходимо за счёт разумного уменьшения ежемесячных трат собрать её как можно скорее. Нужна эта сумма на тот случай, если по какой-либо причине Вы потеряете свой основной источник дохода, или Вам в срочном порядке понадобятся деньги, превышающие Ваши доходы. Имея эту сумму под «подушкой» Вы будете себя чувствовать намного уверенней, и не будете бояться наступления завтрашнего дня. Хранить деньги, конечно же, не стоит под подушкой, а лучше всего отнести в банк и открыть долларовый депозит с возможностью снятия в любое время.

 

      Второй шаг – это получение пассивного дохода, который позволит Вам не иметь необходимости идти на работу. Конечно, речь пойдёт про вклады в банки, так как остальные варианты более рискованные. Для того чтобы определиться с суммой нужно знать банковский процент. Если речь о долларах и под депозит сроком на три года, то можно найти 5% годовых. Нам в год нужно получить доход равный 8400 долларов для того, чтобы каждый месяц иметь 700 долларов прибыли. Сделав простой расчёт, получим 168 тысяч долларов. Сумма не малая для простого россиянина, поэтому в начале статьи я рекомендовал хорошо подумать над необходимой суммой. Итак, положив 168 тысяч долларов в банк под 5% можно ежемесячно получать 700 долларов. Если считать в российских рублях, то эквивалентная сумма будет практически в два раза меньше, потому что под рубли можно найти ставки по депозитам в 9% годовых, но есть угроза инфляции и девальвации.

 

      И последний шаг на пути к богатству – это получение достаточной суммы в месяц, для того, чтобы не работать и не думать об экономии, при этом ни в чём себе не отказывать. Подсчёт суммы простой, но реализация не очень простая. Для подсчёта просто умножим сумму в десять раз. Тогда получится ежемесячный доход в размере 7000 долларов, но для этого, необходимо иметь на депозите один  миллион 680 тысяч долларов. Сумма огромна для простого россиянина, но таковы реалии. Можно пересмотреть первую сумму, можно пересмотреть коэффициент богатства, а можно вспомнить правило, что деньги липнут к деньгам. Возможно после того, когда Вы освободитесь от необходимости работать, чтобы выживать, деньги будут собираться быстрее, чем раньше.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.