Главная » Форекс » Новости форекс » Как застраховать себя от убытков на Форексе
{sort}

Как застраховать себя от убытков на Форексе

2010 Окт 10 : | Просмотров: 736
  как уберечь себя от убытков на форексе

  

  На Форексе проходит в основном маржинальная торговля,  предоставляется торговцу  в кредит под залог оговоренной суммы-маржи.

   На разнице курсов можно заработать, а можно и потерять. Для того, чтобы ограничить риск потери своих денег существует страхование рисков от потерь-хеджирование.

Существует 2 метода страхования рисков: валютные предостережения, т.е. специальные условия в контракте и форвардные операции с помощью фьючерсов и опционов.

   С помощью хеджирования можно предвидеть финансовый результат сделки, несмотря на колебания валютных операций, т.е. можно планировать свою прибыль.

   На Форексе существует 2 вида хеджирования рисков: хеджирование продавца и хеджирование покупателя. При  возможном росте цены на товар используют хеджирование покупателя,  а наоборот-хеджирование продавца.

  Импортер, покупатель иностранной валюты,  заранее открывает одну позицию на торговом счете по покупке валюты, а при наступлении реальной поставки, закрывает позицию в банке. А экспортер делает также только с продажей валюты. В этом и заключается суть хеджирования.

  При помощи хеджирования риск потери практически исчезает, а расходы на хеджирование небольшие по сравнению с суммой хеджированных контрактов. Убыток на торговом счете компенсируется полученной прибылью. В период экономического кризиса страхование рисков от потерь очень кстати, на Форексе есть такая возможность.

   Хеджировать риски можно при помощи инструментов: форвардных контрактов, фьючерсов и опционов. Форвард для эмитента гарантирует продажу актива, а для покупателя-  покупку в нужный момент по заранее определенной цене. Фьючерсы заключаются на бирже, где выплачивается выигравшей стороне вознаграждение, а проигравшая сторона оплачивает бирже разницу между стоимостью контракта в день его заключения и стоимостью контракта на момент исполнения. Опцион дает право выполнить или нет покупателю, а для продавца- обязателен к исполнению.

   Для страхования риска от потерь нужно выбрать стратегию хеджирования. В стратегию хеджирования входит комплекс инструментов, способов снижения риска. Для этого нужно рассчитать возможные потери и понять, какой способ хеджирования применить. Иногда бывают случаи, когда хеджирование не выгодно использовать. Все зависит от величины потерь и затрат на хеджирование. Поэтому нужно всегда вначале просчитать все возможные варианты, чтобы остаться в выигрыше.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.