{sort}

Как выжить во время кризиса?

2012 Мар 31 : | Просмотров: 374

      Очень часто сегодня можно услышать слово «кризис». Телевизоры, интернет, газеты то и делают, что твердят нам про кризис, про возможную вторую волну и так далее. Что же делать для того, чтобы выжить во время кризиса? Очевидным становится ответ, что нужно избавить себя от лишних трат, но как это сделать? Ведь нужно платить за коммунальные услуги, кредиты, долги, продукты питания и вещи первой необходимости.

 

      Первое, что необходимо сделать – это начать записывать свои траты. Завести дневник и время от времени просматривать список того, на что были потрачены деньги. Анализировать и делать выводы в целесообразности покупки. Например: если у Вас нехватка денег, то нет смысла покупать дорогой, ведь положить то в них нечего.

 

      Следующий этап – это планирование трат на определённое время. Например, на месяц. Для этого необходимо подсчитать все обязательные платежи, к ним относятся коммунальные услуги, погашение кредитов и долгов. Естественно необходимо подсчитать затраты на продукты питания и на «важные» вещи, которые Вы собираетесь приобрести. Когда это всё будет зафиксировано на бумаге, сопоставив с бюджетом, можно будет некоторые пункты вычеркнуть.

 

      По поводу долгов совет очевиден. Без очень крайней необходимости в них не стоит влезать. Конечно, если жизни или здоровью угрожает опасность в связи с нехваткой денег, то можно и занять, но такое решение должно быть обосновано. Например: если расходы превышают доходы то покупать жизненно важный компьютер или телевизор не стоит, какую бы мотивацию Вы себе не придумывали, а вот одолжить денег на еду и медикаменты необходимо. В противном случае до окончания кризиса можно не дожить.

 

      Планы по распределению бюджета следует всегда носить с собой. Причина тут проста: если выдадут зарплату, то зайдя на радостях в магазин можно остаться без определённой части средств. В итоге придётся что-то другое, важное вычеркнуть из списка или идти занимать деньги.

 

      Покупая необходимые товары, следует внимательно следить на качество товара. Особенно – это относится к пищевым продуктам, продаваемым по акциям. Не все акции несёт цель продать просроченный товар, но всегда есть риск попасть именно на такую акцию. Поэтому. Для того чтобы не тратить деньги на медикаменты или на замену испорченного товара следует относиться к акциям осторожно.

 

      Следующее, что облегчит жизнь во время кризиса – это копилка для мелочи и деньги в банке. Копилку следует завести потому, что оставшуюся мелочь проще потратить на какую-то незапланированную покупку. А если эту мелочь складывать отдельно, то можно получить бонус на проезд к примеру. Что касается банков, то свободные средства следует хранить именно там. Причин этому две. Во первых, не будет соблазна потратить свои деньги на что-то не важное. Во вторых Вы частично компенсируете инфляцию.

 

      Можно также подсчитать деньги, которые Вы тратите на вредные привычки, такие как курение, быстрые перекусы в кафе, алкоголь. Скорее всего, сумма будет внушительной, и Вы получите хороший бонус, если полностью или частично избавитесь от них.


    Во время кризиса многие молодые люди не знают чем заняться, куда пойти работать. Услуги бухгалтеров достаточно распостранены, поэтому и существуют курсы 1с бухгалтерия для начинающих. Кризис не вечный, а эта профессия во все времена была востребована. К тому же, приобретенные навыки могут быть полезны и для ведения семейного бюджета.

 

      И последний совет, который также может дать ощутимую экономию – это дисконтные скидки. Если в каком – либо магазине у Вас нет дисконтной скидки, то она есть у кого-то из Ваших друзей. Спрашивайте у них, Вы получите экономию, а они товарооборот для своих карточек.

  

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.