Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз евро на апрель 2012 года.
{sort}

Прогноз евро на апрель 2012 года.

2012 Мар 30 : | Просмотров: 976

       Март для еврозоны оказался не из лучших месяцев. Если в феврале индексы доверия к экономике выросли, то в марте по сравнению с февралём доверие снизилось. Пересмотренный показатель потребительского и предпринимательского доверия за февраль составил 94,5 пунктов. Показатель доверия по еврозоне за март 2012 года снизился до 93,2 пункта. Вполне возможно, что пересмотренный показатель будет другим, но негативная новость на сегодняшний день рынком получена.

 

      В феврале 2012 года самый большой рост доверия к экономике еврозоны наблюдался в Италии, там рост составил +3,5 пункта. В Польше рост составил +2,2 пункта, а во Франции +2 пункта.

 

      В сфере промышлености уровень доверия снизился на 1,8 пункта в Евросоюзе и на 1,5 пункта в еврозоне. В финансовом секторе зафиксирован рост доверия в Евросоюзе на 0,1 пункт, но по еврозоне падение составило 0,8 пунктов.

 

      Падение доверия к экономике будет оказывать негативное воздействие на евровалюту. Но не исключён и пересмотр индекса в положительную сторону. Если такое произойдёт, то новость воспримется рынком как положительная и реакция не заставит себя долго ждать.

 

      Технический анализ валютной пары EURUSD.

      На протяжении марта валютная пара EURUSD торговалась в боковом направлении. На данный момент валютная пара EURUSD торгуется выше цены открытия месяца.

 

      На часовом интервале валютная пара EURUSD находится в режиме корректировки после ночного роста. Цена откатила к средней линии поддержки аллигатора и отбилась от неё. Возможно, формируется боковой тренд, в этом случае индикатор медленно перейдёт в режим «спячки». Индикаторы настроения рынка АО и АС показывают усталость быков. Если судить по индикатору АС, то ускорение вниз начинает замедляться. На индикаторе АО присутствуют сигналы на продажу, но о продаже на восходящем участке рынка говорить пока рано. Для движения вниз требуется как минимум пробитие последнего фрактала вниз по котировке 1,3325. Даже после этого пробоя можно говорить лишь об отработке бокового канала в район 1,3270.

 

      На 4-х графике также показан переход ранка в боковое движение, разница лишь в границах канала или диапазона. В качестве сопротивления стоит отметить уровень 1,3382, а в качестве поддержки 1,3250. Говорить об образовании тренда можно лишь после пробития одного из этих уровней. Линии аллигатора начинают пересекаться, что говорит о переходе рынка в боковое движение. Индикаторы АО и АС показывают сигналы на покупку, но для принятия решения покупать следует дождаться пробития сопротивления. При принятии решения на этом интервале следует помнить и о том, что общее настроение рынка бычье, но диапазон колебаний большой, а наклон канала малый, поэтому отношение коэффициента риск-прибыль может оказаться неприемлемым.


Аналитика

 

      На дневном графике если смотреть по всему месяцу, то рынок идёт вбок, но вторая половина месяца прошла в бычьем настроении. Аллигатор начинает просыпаться, значит, есть вероятность того, что рынок продолжит движение вверх. Для образования бычьего тренда на этом временном интервале необходимо дождаться пробоя февральского максимума по котировкам 1,3480. Индикатор ускорения АС показывает замедление. Индикатор настроения рынка АО показывает движение рынка вверх, но если фактическое движение вверх не возобновится, то в скором времени он развернётся аналогично последнему своему дну. Пробитие котировки 1,3385 будет означать, что валютная пара EURUSD дойдёт до своего последнего локального максимума.

 

      Интересно складывается ситуация на недельном интервале. Доминирует пока медвежий рынок, но текущий откат затянулся  достаточно долго для того, чтобы думать о развороте рынка. Сейчас для движения вверх валютной паре EURUSD необходимо пробить последний мувинг аллигатора и закрепиться за ним. Если  - это произойдёт, то есть потенциал для разворота рынка. Второй вариант – это ещё один отскок от зоны сопротивления и тогда шансы на продолжение движения вниз увеличатся. Если рассмотреть индикаторы, то по индикатору ускорения АС видно, что рынок замедляется. Это говорит в пользу того, что валютная пара откатила достаточно для того, чтобы возобновить движение вниз. Индикатор АО показывает настроение рынка идти вверх, но такие же показания у этого индикатора и при боковой коррекции. На данный момент следует ожидать пробития или отката котировок валютной пары EURUSD от последней линии аллигатора, помня то, что пробой может быть и ложным, а рынок считается медвежьим до пробития последнего локального максимума. В этом случае – это котировка в районе 1,4250.

 

      Технический анализ валютной пары EURGBP.

 

      Валютная пара EURGBP на протяжении марта торговалась в боковом диапазоне. Диапазон ограничен уровнями по котировкам 0,8283 и 0,8422. В принципе уровень сопротивления 0,84 фунта за евро восстановился после ложного прорыва этого сопротивления в феврале.

 

      На часовом графике валютной пары EURGBP присутствует медвежий рынок. Индикатор аллигатор направлен вниз, на данный момент котировки валютной пары EURGBP пытаются пробить линии аллигатора. Если им это удастся, то целью валютной пары EURGBP станет последний локальный максимум на этом интервале расположенный по котировке 0,8360. Пробитие этого уровня позволит валютной паре EURGBP направиться дальше вверх. График часовой, поэтому на это пробитие может не уйти много времени. Индикатор ускорения показывает замедление ускорения рынка вниз. На индикаторе настроения рынка АО, скорее всего, появится первый зелёный столбец. Это пока ничего не означает, но если на индикаторе образуется дивергенция, то это будет хорошим сигналом для покупателей. Для образования дивергенции достаточно просто некоторое время валютной паре EURGBP постоять на одном месте.

 

      На 4-х часовом интервале валютная пара EURGBP торгуется возле локальной поддержки 0,8335. Рынок пока боковой, поэтому аллигатор даёт сигналы то в одну сторону, то в другую. Индикатор ускорения АС показывает, что медвежье ускорение практически закончилось. На индикаторе настроения рынка может появиться вскоре сигнал на покупку. Если рынку всё-таки удастся пробить основание, то валютную пару EURGBP можно будет ожидать в районе котировок 0,8290.


 

      На дневном графике настроение рынка  - это боковой тренд. Старый диапазон котировок вероятней всего восстановился. Можно на дневном графике определить несколько уровней сопротивления и поддержек. В качестве сопротивления стоит следить за последними пиками по котировкам (0,8395), (0,8425) и (0,8500). Пробитие одного из этих уровней будет делать следующий уровень целью для валютной пары EURGBP. В качестве поддержки можно использовать уровни 0,8285 и 0,8220. Работают поддержки аналогично сопротивлению.

 

      Технический анализ валютной пары EURJPY.

 

      Валютная пара EURJPYна протяжении марта роста, хотя при открытии торгового месяца произошло падение курса. Минимальная котировка располагается на уровне примерно 105,60. Максимально зафиксированная котировка 111,40. Котировки без малого дошли до максимального значения октября 2011 года.

 

      На часовом интервале валютная пара EURJPY на протяжении последних дней двигалась в медвежьем рынке и лишь 30 марта перешла в боковой тренд. На данный момент котировки торгуются между уровнями 109,05 и 109,85. Если пробьётся сопротивление 109,85, то валютной паре EURJPY откроются цели по котировкам 110,50 и 111,20. Если пробьётся поддержка, то целью станет последний минимум по котировке 108,80.

 

      На 4-х часовом интервале есть два уровня, на которые следует обращать внимание при принятии торговых решений. Уровень сопротивления 111,40 и уровень поддержки 108,50. На данный момент аллигатор направлен вниз, но это просто реакция на широкий боковой канал. Говорить о том, вниз или вверх стоит после пробитие уровней. Есть показания индикаторов, которые говорят о том, что рынок пробивать поддержку пока не будет. Индикатор ускорения АС пересёк нулевую линию и начинает разгоняться вверх, а индикатор настроения рынка АО даёт сигналы на покупку. Если поддержка всё-таки окажется пробитой, то целью валютной пары EURJPY станет поддержка по котировке 105,60. Кроме того, что это последний локальный минимум, туда примерно попадает отработка текущего бокового канала или двойной вершины, которая образуется при условии, что линия поддержки будет пробита в ближайшее время.


 

      На дневном графике валютная пара EURJPY растёт. Аллигатор направлен вверх. Сейчас цена остановилась и начала корректироваться, но даже если образуется двойная вершина, то при отработке котировки попадут на последнюю линию аллигатора, которую придётся пробивать для того, чтобы развернуть рынок вниз. Кроме этого, коррекция может быть и треугольником, тогда нагрузка на индикатор будет ещё меньше. Вероятней всего валютная пара EURJPY в апреле продолжит своё движение вверх после окончания корректировки. Индикатор настроения рынка АО показывает сигналы на продажу, к этому можно добавить и дивергенцию. Это может означать сильное настроение валютной пары EURJPY сходить вниз или просто остановиться на корректировку. Индикатор ускорения уже начинает показывать замедление ускорения вниз. Это не сигнал на покупку, но – это показывает что медвежье настроение рынка слабо.

 

      На недельном временном интервале на данный момент валютная пара откатывает. Основной рынок медвежий. Но последняя линия аллигатора пробита и вполне возможно продолжение роста валютной пары EURJPY. Индикатор настроения рынка АО направлен, уверено вверх. Что касается индикатора ускорения АС, то он показывает замедление бычьего рынка, поэтому можно ожидать  некоторый откат вниз.

 

      Технический анализ валютной пары EURRUB.

      Под конец можно рассмотреть недельный график российского рубля против евро. На графике присутствует явно медвежий рынок. В последние две недели начался откат. Первая цель для отката котировка 39,30. Если она будет пробита, то следующими целями станут поочерёдно линии аллигатора. Настроение рынка пока сохраняется медвежье, но индикатор ускорения уже начал сигналить о возможной остановке валютной пары EURRUB. В случае если рынок продолжит движение вниз, то следующей целью станет котировка 37,42.


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.