Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз доллара на апрель 2012 года.
{sort}

Прогноз доллара на апрель 2012 года.

2012 Мар 29 : | Просмотров: 1557

      В течение марта 2012 года индекс доллара сначала взлетел к уровню 80,70 и затем обвалился к котировкам 78,77. На данный момент цена откатила вверх, и уровень 78,77 образовал локальную поддержку. В целом, индекс доллара котируется выше цены открытия этого месяца.

 

      В ближайшей перспективе индекс доллара будет двигаться между двумя границами. Снизу индекс поддерживает локальный минимум 78,77. Сверху расположена нисходящая трендовая линия, которая на данный момент ограничивает индекс котировкой 79,40. Настроение по индикаторам на часовом графике не определено. Стохастический осциллятор направлен вниз, а индикатор МАКД вбок. Ситуация станет более ясной при пробитии одной из границ индекса.

 

      На 4-х часовом графике по индикаторам есть настроение двигаться вверх. Индикатор МАКД даёт сигналы на покупку. Стохастический осциллятор вышел из зоны перекуплености, но располагается рядом. На этом интервале есть новая цель для индекса. Если сопротивление наклонной трендовой линии пробьётся, то индекс направится к котировкам в районе 80,40 – 80,50.

 

      На дневном графике можно оценить перспективы индекса на апрель месяц. Сейчас индекс движется к уровню 78,10. Если индекс доллара дойдёт до этого уровня, тогда встанет вопрос о том отскочит он от него или пойдёт дальше. В случае движения вверх и пробое наклонной трендовой линии, то котировкам откроется путь к цели 81,78. При этом восстановится боковой канал 81,76 – 78,10.

 

      На недельном графике сейчас просматривается формирование треугольника. Пробой вниз будет означать, что индексу откроется путь к 74,70. По этим котировкам расположен последний локальный минимум. Уровень пока слабый, но если будет от него отскок, то может усилиться. Недалеко за ним располагается поддержка73,45. Она сильнее. Потому что подтверждалась несколько раз. Если предыдущая поддержка не остановит индекс, то эта однозначно повлияет на рынок. Но эти цели далеко и без очень плохих новостей по доллару индекс туда в апреле не придёт. Но, скорее всего индекс доллара продолжит своё движение вниз, об этом говорят технические индикаторы.


Аналитика


Индикатор МАКД направлен вниз, и сигнальная линия расположена вверху. Стохастический осциллятор направлен вниз, линии пересечены в сторону продажи. Конечно, если уровень 78,10 удержит индекс, то сигналы медленно окончат свою корректировку и индекс направится снова вверх.

 

      Технический анализ валютной пары EURUSD.


      Март можно поделить для валютной пары EURUSD на две половины. В первую половину месяца валютная пара EURUSD двигалась вниз к уровню 1,30. Во время второй половины месяца валютная пара EURUSD восстанавливалась. В итоге, к концу месяца котировки оказались на уровне начала месяца.

 

      Ближайшими перспективами для валютной пары EURUSD являются котировки 1,3245 и 1,3385. Между этими котировками на данный момент торгуется валютная пара EURUSD. При движении вниз, если пробьётся уровень поддержки 1,3245, поддержку котировкам окажут уровни 1,3192 и 1,3136. По этим котировкам располагаются последние локальные минимумы.

 

      На 4-х часовом интервале можно определить настроение валютной пары на неделю вперёд. На данный момент валютная пара EURUSD торгуется в восходящем тренде. Присутствует на графике цен восходящая линия поддержки, которая допускает на данный момент откат вниз к котировкам 1,3270. Кроме этой линии есть несколько важных горизонтальных уровней. Если линия тренда будет пробита, то котировкам валютной пары EURUSD окажут поддержку уровни 1,31 и 1,30 – это кроме тех, которые обозначены на часовом графике котировок. Если продолжится бычий тренд, то первое сопротивление валютная пара EURUSD встретит на уровне 1,3685. Следующий за ним уровень по котировке 1,3435 является 50% откатом, который продолжается с середины января 2012 года.

 

      Технические индикаторы показывают различные показания и настроения. Если смотреть по индикатору МАКД, то пока настроение на нём медвежье, несмотря на то, что индикатор начинает разворачиваться вверх, сигнальная линия располагается сверху над индикатором. Стохастический осциллятор расположен возле зоны перепроданости, но развернулся и находится на одном месте. Определить настроение рынка по нему нет возможности пока.


 

      На дневном графике для валютной пары EURUSD можно определить две цели на рост и две цели на падение. Если рост продолжится, то первая цель – это 50% откат. Как указано выше по тексту, а вторая цель 62% откат по котировке 1,3630. В случае разворота котировок валютной пары EURUSD вниз, то следует ожидать сначала откат к уровню 1,30, а затем к уровню 1,26.

 

      Технический анализ валютной пары GBPUSD.


      Вслед за евро валютой, фунт относительно доллара США также торговался в первой половине марта с понижением, затем восстановился.

 

      Ближайшие перспективы валютной пары GBPUSD можно оценить на часовом временном интервале. На данный момент валютная пара GBPUSD торгуется между котировками 1,5990 и 1,5770. Локальный тренд является медвежьим. При продолжении медвежьего тренда к котировке 1,5770 валютной паре окажут поддержку уровни 1,5840 и 1,58. Уровень 1,5840 образовался 28 марта просто по локальному минимуму. Подтверждения на истории у него нет, поэтому пока нет возможности определить окажет он влияние на котировки или рынок пройдёт мимо, не заметив его. Настроение по индикаторам медленно переходит в бычий рынок. Стохастический осциллятор направлен вверх и в ближайшее будущее войдёт в зону перекуплености. Когда - это произойдёт, вероятней всего появится сигнал на покупку со стороны технического индикатора МАКД.

 

      На ближайшие несколько дней можно оценить рынок, если изучить график цен на 4-х часовом интервале. Сейчас валютная пара GBPUSD откатывает после сильного движения вниз. Откат может остановиться возле уровня 1.5920. Если нет, то целью является локальный максимум по котировкам 1,5990 – 1,60. При продолжении нисходящего тренда, целью валютной пары GBPUSD является котировка 1,56. Для того чтобы валютная пара GBPUSD пришла к этой котировке, ей придётся пробить несколько поддержек по котировкам 1,5772, 1,5740 и возможна поддержкою котировке 1,5640. По индикаторам прослеживается подтверждение медвежьего рынка. Технический индикатор МАКД направлен вниз, а его сигнальная линия расположена далеко вверху. Стохастический осциллятор находится в зоне перепроданости, подтверждая тем самым медвежий рынок. Есть вероятность выхода индикатора из зоны перепроданости, но это реакция на откат.

 

      Сохраняется боковой рынок на дневном графике валютной пары GBPUSD. Котировки остановились возле линии сопротивления 1,5990 – 1,60 и теперь следует дождаться разворота или пробоя этого уровня. В случае пробоя сопротивления, валютной паре GBPUSD откроется цель по котировке 1,6170. Пробитие этого уровня откроет валютной паре GBPUSD путь к сопротивлению по котировке 1,66, но туда в апреле валютная пара GBPUSD, скорее всего не успеет прийти. Второй вариант – это сохранение на этот раз бокового канала и разворот котировок. В этом случае валютная пара GBPUSD направится к поддержке на уровне 1,56. Тогда станет вопрос о пробитии или развороте возле поддержки 1,56. Если произойдёт пробой, то целью валютной пары GBPUSD станет котировка 1,52 – 1,53. Если судить по индикатору МАКД, то валютная пара пока вполне может продолжить своё движение вверх, но стохастический осциллятор говорит другое. Индикатор вышел из зоны перекуплености, плюс к этому на индикаторе присутствует дивергенция. Это сильный сигнал на продажу.


 

      На недельном графике свечи за вторую половину марта имеют большие хвосты и маленькие тела. Это говорит о том, что рынок топчется на месте. До этого момента рынок шёл вверх, очень вероятно, что настроение рынка останется медвежьим на некоторое время. Но второй вариант может быть более оптимистичен. Боковой канал может пробиться, и рынок отыграет его вверх к котировкам 1,62 – 1,63. Стохастический осциллятор даёт сигналы на покупку – это говорит о том, что рынок всё-таки больше бычий, чем медвежий.

 

      Технический анализ валютной пары USDJPY.


      Первая половина месяца на валютной паре USDJPY прошла в бычьем рынке. Затем произошло падение, и началась коррекция, которая продолжается и по сей день.

 

      Рассматривая ближайшие перспективы валютной пары USDJPY нужно начать с узкого канала на часовом интервале. Образовался канал недавно и для того, чтобы определить перспективы валютной пары USDJPYследует дождаться выхода котировок из диапазона цен 82,60 и 83,40. В зависимости от того, в какую сторону выйдет валютная пара USDJPY из диапазона, можно говорить о различных целях. Сейчас котировки ближе к уровню поддержки. Если он пробьётся, то целью валютной пары USDJPY станет котировка 82,00. Если произойдёт прорыв линии сопротивления, то котировки валютной пары USDJPY следует ожидать на уровне 84,20. Показания стохастического осциллятора направлены вверх, это уменьшает вероятность того, что в ближайшее время будет пробит уровень поддержки.

 

      На 4-х часовом графике можно определить настроение рынка на следующие несколько дней. При возобновлении медвежьего рынка и пробоя уровня поддержки 82,00 для валютной пары USDJPY откроется путь к котировкам 79,60. На пути к той котировке уровни 80,60 и 80,00 могут оказать влияние на график и задержать возле себя валютную пару USDJPY на некоторое время. Следует заметить, что отработка канала 82, - 84,20 примерно попадает на уровень поддержки 80,00, если к этому добавить ещё круглое значение котировки, то вырисовывается сильный уровень поддержки. На индикаторах настроения нет, они движутся в бок, поэтому остаётся лишь ожидать, в какую сторону двинутся котировки валютной пары USDJPY.

 


      На дневном графике чётко видно, что коррекция продолжается на валютной паре USDJPY. Существуют уровни поддержки под котировкой 79,60 но, учитывая расстояние и наличие сильной поддержки по котировкам 80,00 их рассматривать пока нет необходимости. Настроение по техническому индикатору МАКД ярко выражение медвежье. Есть отрыв индикатора от сигнальной линии, и есть вторая вершина на индикаторе – это хорошие сигналы подтверждающие настроение рынка развернуться и идти вниз. Стохастический осциллятор даёт сигналы на покупку, но это результат коррекции на валютной паре USDJPY.

 

      Технический анализ валютной пары USDCHF.

 

      Валютная пара USDCHF на протяжении марта торговалась аналогично остальным валютным парам, в которых есть доллар США. Первая половина месяца имела бычий характер, начиная со второй половины марта, валютная пара торговалась с понижением.

 

      Ближайшие перспективы валютной пары USDCHF– это котировки 0,9017 и 0,9080. Если движение вниз продолжится, то валютная пара USDCHF окажется возле поддержки 0,9017. Возможен вариант с ещё одним рывком вверх, чтобы обозначить двойную вершину, в таком случае следует ожидать валютную пару USDCHF в районе последнего максимума 0,9080. По индикаторам определить настроение валютной пары не получается. Сигнал пока направлены вниз, но при таком боковом движении могут быть ложные сигналы.

 

      На 4-х часовом графике можно рассмотреть варианты на следующую неделю. Сейчас рынок медвежий и если ничего не изменится, то валютная пара USDCHF пробьёт поддержку 0,9017 и направится к ближайшей цели 0,8926. В противном случае, если медвежий рынок развернётся и перейдёт в восходящий тренд, то валютная пара встретит на своём пути несколько сопротивлений. Первая цель уровень 0,9135, следующий за ним 0,9177. Если эти два уровня окажутся, пробиты, то для валютной пары USDCHF откроется путь сначала к котировке 0,9250 и если получится пробой то к 0,9330. На любом из этих уровней валютная пара может развернуться и направиться вниз.


 

      На дневном графике есть чёткое направление валютной пары USDCHF вниз, цель котировка 0,8926. Если валютная пара дойдёт до этой котировки и пробьёт её, то откроется путь у поддержки на уровне 0,8560. Если пробоя не будет, то валютная пара USDCHF останется в боковом диапазоне ещё некоторое время. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.