Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз золота и серебра на апрель 2012 года.
{sort}

Прогноз золота и серебра на апрель 2012 года.

2012 Мар 27 : | Просмотров: 947

       В марте 2012 года котировки золота в целом двигались вниз. Падение остановилось по котировке 1628 долларов за тройную унцию. На протяжении последних нескольких дней золото частично восстановилось и подошло довольно близко к месячному максимуму.

 

      На 30-ти минутном интервале присутствует восходящий тренд. Золото торгуется с повышением, сейчас котировки откатывают к линии поддержки. Если линия удержит котировки, и они оттолкнутся от неё, то цель котировок в районе 1695 долларов за тройную унцию. В случае пробоя, цена двинется вниз к ближайшей поддержке 1628. Индикаторы показывают пока медвежье настроение рынка, но на восходящем рынке – это, скорее всего лишь коррекция. Прежде чем цена пробьёт трендовый уровень поддержки говорить о медвежьем настроении преждевременно.

 

      На часовом графике котировок новых уровней нет, но есть отличие в показаниях индикаторов. Медвежье настроение рынка здесь индикаторы обозначают намного ярче.  Индикатор МАКД показывает начало сильного импульса вниз. К этому можно добавить и дивергенцию на индикаторе. Аналогичные показания на стохастическом осцилляторе. Присутствует сигнал на продажу от пересечения линий, направления и дивергенции.

 

      Немного иная ситуация на 4-х часовом графике котировок золота. Есть ближайшая цель по котировкам 1717 долларов за тройную унцию. Этой целью является последний локальный максимум. Показания стохастического осциллятора направлены вниз, присутствует и дивергенция. Что касается технического индикатора МАКД, то он пока направлен вверх. Сигнальная линия индикатора далеко от сигнала на продажу, поэтому, если котировки на золото остановятся прямо сегодня, то пока произойдёт разворот индикатора МАКД, цена может свободно достигнуть котировок 1717 долларов за тройную унцию.

 

      Дневной график всё меняет. Здесь расположена территория быков. Цель цены на данном этапе – это сопротивление по котировке 1717 долларов за тройную унцию и нет оснований предполагать, что котировки подойдут к этому уровню. Дальнейшее поведение золота будет зависеть от того, смогут ли котировки пробить это сопротивление. Если смогут, то котировкам золота откроется сопротивление на уровне 1800 долларов за тройную унцию. Если нет, то первый вариант – это возврат к поддержке 1628. Второй вариант заключается в том, что цена немного отступит и через некоторое время вернётся к сопротивлению. Такой вариант возможен в том случае, если при подходе котировок к сопротивлению по США не выйдет очень хороших новостей или показателей.

 

      Технические индикаторы на дневном графике направлены вверх. Стохастический осциллятор только недавно вошёл в зону перекуплености, поддерживая тем самым бычье настроение рынка. Технический индикатор МАКД начал давать сигналы на покупку. Но здесь возможны нюансы. МАКД работает хорошо на импульсных рынках и часто после первого сигнала следует импульс против недавнего сигнала. В нашем случае возможен ещё один импульс вниз.


Аналитика

 

      На недельном графике, ситуация за последние 4 недели не привела к каким-то серьёзным изменениям и сигналам. В общем, продолжается боковой тренд и по правилам «жанра» цель, текущая для котировок золота расположена на уровне 1517 долларов за тройную унцию. Учитывая нынешний рост и бычье настроение рынка на меньших интервалах, можно с высокой степенью утверждать, что в апреле котировки к этой поддержке не придут. Но это рынок и на нём всё возможно. Расстояние, которое необходимо пройти может быть пройдено за полторы недели. Настроение на недельном графике по индикаторам медвежье, но слабое. Вероятно - это связано с затянувшимся коррекционным движением.

 

      Технический анализ серебра.

 

      Серебро на протяжении марта падало, но в отличие от золота не смогло восстановиться до уровня начала торгового месяца.

 

      Последние торговые дни на 30-минутном интервале серебро торгуется возле уровней 33,00, 32,60,32,00 долларов за тройную унцию. Сейчас котировки расположены возле поддержки 32,70 долларов за тройную унцию. Пробитие этого уровня откроет путь котировкам к следующей поддержке 32,00 доллара за тройную унцию. Если уровень выдержит, то можно ожидать пробоя котировок 33 доллара за тройную унцию. Технические индикаторы на 30-ти минутном временном интервале показывают настроение рынка сходить вниз. Стохастический осциллятор направлен вниз и располагается вблизи зоны перепроданости. Индикатор МАКД движется вниз и пересёк нулевую линию. Кроме этого, можно рассмотреть на индикаторе дивергенцию, которая усиливает шанс рынка прорваться вниз из текущего узкого коридора. Кроме этого, попытка пробить уровень в 33 доллара за тройную унцию уже была, но цена не удержалась и вернулась обратно.

 

      Ситуация на часовом графике аналогична с рынком золота. Настроение серебра сходить вниз ярче, чем на 30-ти минутном интервале. Цели при пробитии поддержки 32,67 две. Первая указана выше 32,00 долларов за тройную унцию, вторая цель 31,40 доллара за тройную унцию. Можно здесь сказать и о котировке 31,10 долларов за тройную унцию. Индикаторы показывают более сильные сигналы на продажу. Стохастический осциллятор направлен вниз. Индикатор МАКД также движется вниз и показывает дивергенцию. Можно также предположить, что котировки ещё раз откатят вверх и потом вернуться тестировать поддержку. Тогда возникнет некое подобие разворотной фигуры «голова и плечи».

 

      На 4-х часовом интервале настроение рынка немного иное. Здесь пока продолжается бычий тренд, на котором в данный момент времени происходит откат или коррекция. В любом случае сопротивление по котировке 33 доллара за тройную унцию придётся пробивать для продолжения роста. Если пробой всё-таки произойдёт, то ближайшей целью котировок станет нисходящая трендовая линия примерно в районе 34 долларов за тройную унцию. Со временем котировки этой цели будут уменьшаться. Так как линия направлена вниз. Стохастический осциллятор показывает настроение рынка двигаться вниз, он вышел из зоны перекуплености, его линии пересечены в сторону продажи и на нём присутствует дивергенция. Менее поворотливый индикатор МАКД продолжает своё движение вверх. Потенциал для роста котировок позволит ценам дойти до трендового сопротивления при условии, что цена сможет пробить уровень 33 доллара за тройную унцию.


 

      На дневном графике настроение рынка меняется с медвежьего рынка на бычий рынок. Котировки в марте упали к ценам 31,10 доллара за тройную унцию. Что сейчас происходит откат или разворот станет ясно в конце апреля. Если сейчас откат, то котировки развернутся и, пробив поддержку 31,10, серебро направится к следующей поддержке по котировкам 26 долларов за тройную унцию. Если всё-таки – это разворот, то пробой медвежьей линии сопротивления вопрос времени, целью на апрель является котировка 37,50 долларов за тройную унцию. Стохастический осциллятор показывает настроение рынка идти вверх. На индикаторе МАКД пока нет полезного сигнала. Если котировки пойдут дальше вверх, то вскоре на индикаторе появится сигнал на покупку, аналогично с движением вниз.

 

      На недельном графике присутствует чёткий боковой канал 26 – 37,50 долларов за тройную унцию. Возле верхней границы серебро было и теперь направляется к котировке 26 долларов за тройную унцию. То есть настроение на этом временном интервале медвежье. Но рынок здесь очень медленный и любая важная новость может кардинально изменить направление рынка.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
У какого оператора лучше мобильный интернет в москве. Обменять Perfect Money на сайте