Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Прогноз котировок нефти на апрель 2012 года.
{sort}

Прогноз котировок нефти на апрель 2012 года.

2012 Мар 27 : | Просмотров: 524

       Ситуацию с котировками на нефть всё ещё связывают с событиями вокруг противостояния Ирана с Европой и США. В скорое разрешение кризиса пока никто не верит. Если конфликт продолжит нагнетаться, то есть вероятность роста котировок нефти до 150 долларов за баррель. Санкции, наложенные на Иран, по расчётам банка «Barclays Capital», сократили поставки нефти из персидского залива на 25%.

 

      Ранее Иран заявлял о возможности заблокировать Ормузский залив. Если такое произойдёт, то, скорее всего - это спровоцирует военные компании Европы или США против Ирана. Через залив проходит треть сырой нефти, которую перевозят водными путями. Любой из вариантов может привести к росту котировок на чёрное золото до 150 долларов за баррель.

 

      Леон Панетт уверяет, что в случае, если Иран не сядет вновь за стол переговоров и «ядерный» вопрос не получится решить мирным способом или путём, то вероятность военного решения – этого вопроса весьма вероятно. Подозрения по поводу разработки ядерного оружия в Иране под видом программы мирного атома идёт со стороны США и стран Европы.

 

      Обострения ситуации началось после введения эмбарго против Ирана. Одной из ответных  реакций Ирана стало учение в заливе, на котором кроме всего были испытаны и ракеты.

 

      Несмотря на то, что Саудовская Аравия заявляла о готовности компенсировать недостаток нефти на рынке в связи с прекращением поставок из Ирана, рынок всё равно реагирует на иранские события.

 

      Технический анализ нефти марки BRENT.

 

      За последние несколько дней, после взлёта к котировкам 126,90, нефть марки BRENT торгуется в диапазоне цен 125,90 – 124,60 долларов за баррель. Дальнейший курс зависит от того, сможет ли нефть пробить сопротивление или поддержку. На данный момент котировки торгуются возле сопротивления 125,90 долларов за баррель. Если сопротивление пробьётся, то следующее за ним сопротивление – это максимум, зафиксированный по котировкам 126,90 долларов за баррель. В случае если уровень выдержит, то котировки вернутся к поддержке 124,60 долларов за баррель и возникнет вопрос о пробое этой поддержки. В случае пробоя первая цель котировок окажется отработка текущего канала к 123,30 долларов за баррель. Если смотреть по индикаторам, то настроение рынка медвежье.

 

      На часовом интервале подчёркивается медвежье настроение рынка нефти марки BRENT. На индикаторе МАКД присутствует дивергенция и сигнал на продажу. Также сигнал на продажу приходит от стохастического осциллятора. В случае пробития поддержки 124,60 долларов за баррель, следующей целью после отработки канала станет котировка последнего локального минимума 122,30.

 

      На 4-х часовом графике присутствуют несколько целей на движение вверх и вниз. Если котировки двинутся вверх, то сопротивления окажут уровни 126,90 и 128,30 долларов за баррель. В случае движения вниз после пробития поддержки 122,30 долларов за баррель, котировкам откроется путь к поддержке 120,45 долларов за баррель. Технические индикаторы показывают различные сигналы. Индикатор МАКД пока продолжает движение вверх, а стохастический осциллятор направлен вниз.

 

      На дневном графике пока происходит коррекция. Для продолжения движения вверх котировкам необходимо пробить уровень сопротивления 128,30 долларов за баррель. Для движения вниз необходим пробой котировки 120,45 долларов за баррель. Вероятность продолжения роста котировок мало вероятна, поэтому есть смысл говорить о целях на падение. Если всё-таки поддержка пробьётся, то текущий рост будет расценён как ложный прорыв и цена вернётся в старый канал 120,45 – 98,70 долларов за баррель. Показания индикатора МАКД подтверждают настроение рынка сходить вниз или находиться на месте в режиме коррекции.

      На недельном графике нефти марки BRENT видно, что котировки в основном росли с начала года, но на данный момент они находятся возле своего максимума. Аналогичная ситуация была в первой половине прошлого года. Весьма вероятно, что подкорректировав рынок, вернётся к котировкам ниже 120 долларов за баррель, но по индикаторам не исключаются и ещё рывки вверх.


Аналитика

 

      ТехническийанализLight Sweet Crude Oil.

 

      Нефть марки LightSweetCrudeOil торгуется на протяжении последних нескольких торговых сессий в диапазоне 107,40 – 106,20 долларов за баррель. Канал расположен на 30-ти минутном графике, значит, пробитие вполне может произойти в ближайшее время. Судя по индикаторам, пробитие канала произойдёт в сторону понижения. Если так, то нефти LightSweetCrudeOil откроется цель 105,50 долларов за баррель. Пробитие линии сопротивления если произойдёт, то следующее сопротивление на нефть марки LightSweetCrudeOil окажет уровень 108,30 долларов за баррель. На данный момент по индикатору МАКД есть сигнал на продажу от сигнальной линии и от дивергенции. Стохастический осциллятор направлен вниз, что подтверждает также настроение котировок на 30-ти минутном графике спуститься как минимум к поддержке 106,20 долларов за баррель.

 

      На четырёх часовом графике ситуация с уровнями аналогична предыдущему интервалу, но показания индикатора МАКД пока направлены вверх. Здесь ситуация не однозначная по индикаторам, следовательно, можно ожидать движение вверх и прорыв сопротивления 107,40 долларов за баррель.

 

      Дневной график показывает боковую коррекцию, финалом которой может быть рывок цен к трендовой линии поддержки примерно в район котировок 100,00 долларов за баррель. Возможно и продолжение движения вверх, в случае прорыва котировок сквозь сопротивление 110,50 долларов за баррель. Если оценивать с помощью технических индикаторов, то на данный момент следует ждать окончания коррекции по индикатору МАКД.


 

      На недельном графике видно, что максимум 114,83 доллара за баррель, пока не достигнут. На данный момент котировки идут именно туда, осталось пробить последнее сопротивление по котировке 110,54 доллара за баррель. Показания индикаторов говорят об остановке движения. Стохастический осциллятор направлен вниз, но индикатор МАКД пока идёт вверх и далёк от разворота. По текущей ситуации вероятность продолжения бычьего рынка существует после окончания коррекционного движения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.