Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Самый богатый человек по версии Forbes 2010.
{sort}

Самый богатый человек по версии Forbes 2010.

2012 Мар 24 : | Просмотров: 871

      Самым богатым человеком мира по версии журнала Forbes 2010 оказался мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу. Карлос Слим Элу́ занимает первое место в журнале Forbes за 2010,2011 и 2012 года. Сфера деятельности самого богатого бизнесмена в мире является телекоммуникационная индустрия. Холдинговая компания Grupo Carso, которая контролирует некоторые крупнейшие мексиканские компании, является основным активом Карлос Слим Элу.

 

      В районе 8% от ВВП Мексики занимает состояние мексиканского миллиардера. Начиная с марта  2007 года, произошло повышение котировок акций компании «American Móvil» на 27%. Карлос Слим Элу владеет 62% акций этой компании - это событие дало возможность Карлосу занять в 2010 году первое место в мире среди самых богатых людей.

 

      Карлос Слим Элу является выходцем из семьи ливанского иммигранта. Его результаты многих впечатляют. У себя на родине он считается человеком легендой. Далеко не каждому удаётся пройти путь с самого низа нищеты и добраться до титула самого богатого человека в мире.

 

      Жизненный путь самого богатого человека в мире на сегодняшний день начался в 1940-м году 28 января. Национальный университет в Мехико Карлос Слим Элу закончил в начале 60-х годов. Закончив инженерный факультет, он становится биржевым брокером и начинает покупать акции индустриальных компаний на фондовой бирже.

 

      К моменту экономического кризиса в Мексике в 1982 году, у Карлоса уже был свой холдинг «Grupo Carso». После дефолта объявленного в Мексике инвесторы начали покидать страну, но не Карлос. Экономический кризис, дефолт и бегство инвесторов дали возможность Карлосу за мизерную цену начать скупать предприятия страны. Кризис не мог длиться вечно и уже к концу 1980-х годов Карлос Слим Элу становится одним из самых успешных бизнесменов в Мексике.

 

      Через некоторое время правительство страны было вынуждено выставить на продажу государственную телекоммуникационную компанию «Telefonos de Mexico» Карлос Слим Элу постарался скупить как можно большую долю этой компании. В итоге, за два миллиарда долларов Слим получил 20% пакет акций компании «Telefonos de Mexico». Следует добавить, что кроме получения доли в компании, Слим и его компания получили монопольное право на этот сектор рынка.

 

      Это лишь одно из немногих достижений Слима, подчёркивающее его проницательность. Кризис на рынке Интернет – компаний, произошедший в 2000 году дал возможность Слиму присоединить к своим владениям ещё несколько компаний. Среди них был и латиноамериканский филиал компании AT&T.

 

      Все эти события и многие другие позволили Карлосу Слиму пройти путь от выходца из семьи иммигрантов, до самого богатого человека в мире по версии издания Forbes.  

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.