Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Инвестфонд Абу-Даби начинает хеджирование рисков по акциям Barclays
{sort}

Инвестфонд Абу-Даби начинает хеджирование рисков по акциям Barclays

2010 Окт 10 : | Просмотров: 613
 Инвестфонд Абу Даби

                                                                          

  Инвестиционный фонд Абу-Даби решил принять защитные меры от возможного снижения стоимости принадлежащего ему 6,2% пакета акций крупного британского банка Barclays Plc, который оценивается настоящее время в 2,4 млрд фунтов стерлингов. Как следует из заявления PCP Gulf Invest 3 Fund, инвестфонд подверг конвертированию 131,6 млн варрантов в акции Barclays, а также заключил деривативнoе соглашение с япoнским инвестбанком Nomura International, позволяющее защитить существующие инвестиции фонда в банк Barclays Plc.

 

  В рамках существующего соглашения между PCP Gulf Invest и Nomura, японский инвестиционный банк совершит продажу институциональным инвесторам 220ти млн акций Barclays по цене в 295 пенсов за бумагу.

 
  Исполнение варрантов и хеджирование контрактов будет являться завершением защитной стратегии, позволяющей PCP зафиксировать значительную часть прибыли по акциям Barclays, - говорится в сообщении фонда. PCP Gulf Invest 3 Fund намерен и далее сохранять существующие между ними тесные коммерческие и стратегические связи с Barclays в будущем.


  Банк Barclays осуществил привлечение 5,2 млрд фунтов стерлингов ($8,3 млрд) в октябре 2008 года, путем продажи 32% акций банка, заинтересованным инвесторам из Абу-Даби и Катара.


  За период владения инвестфондом PCP Gulf Invest 3 Fund пакетом акций банка Barclays Plc. их стоимость снизилась на 6,9% в период с октября 2008 года по 7 октября 2010 года.


  После данной новости бумаги банка Barclays подешевели за торговый день пятницы на 2,3% - до 297 пенсов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.