Главная » Форекс » Прогноз курсов » Анализ золота на торговую неделю с 12 марта 2012 года.
{sort}

Анализ золота на торговую неделю с 12 марта 2012 года.

2012 Мар 10 : | Просмотров: 771

       На протяжении последней торговой неделе золото торговалось в диапазоне цен 1663 доллара за тройную унцию и 1713 долларов за тройную унцию.

 

      Последний торговый день на золотом рынке был волатильнее, чем остальные. Котировки сначала резко упали, потом также резко пошли вверх. На данный момент котировки остановились возле сопротивления 1714 долларов за тройную унцию. Причиной для остановки стал уровень отката по Фибоначчи равный 38%. Если уровень пробьётся, то следующая цель 1727 долларов за тройную унцию. В случае если уровень не пропустит котировки, то цена вернётся в диапазон между уровнями 23% и 38%. Второй вариант маловероятен.

 

      Если судить по техническим индикаторам, то они показывают бычье настроение рынка. Стохастический осциллятор расположен в зоне перекуплености, а индикатор МАКД движется вверх. Угол движения не большой, но остановка по индикатору пока не наблюдается.

 

      Более информативный для недельного прогноза 4-х часовой график, показывает сильное бычье движение. Уровень 38% для золота не очень важен, так как на истории не видно его подтверждения. Важнее является уровень отката 50%. К этому уровню цена откатывала после своего падения. Теперь вместе с уровнем Фибоначчи, котировки 1727 могут оказать сильное сопротивление котировкам золота.

 

      Стохастический осциллятор вышел из зоны перекуплености и подаёт сигналы на продажу. Кроме этого, на индикаторе присутствует дивергенция. Если верить этому индикатору, то на 4-х часовом графике золота следует ожидать откат. В противовес сигналам стохастического осциллятора показания индикатора МАКД. Индикатор уверенно и довольно быстро движется вверх, это даёт повод предполагать, что бычий ранок далёк от завершения.

 

      На дневном графике золота трудно определить направление рынка. Последнее падение золота привело к 50% откату последнего двухмесячного роста котировок. Сейчас, если откат закончился, золото может пойти дальше вверх. Но если это всего лишь небольшая передышка, то движение золота вниз может продолжиться к поддержке на уровне 1530 долларов за тройную унцию.

 

      По техническим индикаторам можно сказать, что определённости нет. Стохастический осциллятор вышел из зоны перепроданости и направился вверх, давая сигналы на покупки, но индикатор МАКД идёт в слабом боковом направлении.

 

      Недельный график больше медвежий, чем бычий. Котировки были на сопротивлении 1800 долларов за тройную унцию, после чего откатили и движутся к поддержке 1530. Стохастический осциллятор направлен чётко вниз, а индикатор МАКД не показывает ничего полезного, так как рынок боковой.


Аналитика

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.