Главная » Форекс » Прогноз курсов » Технический анализ золота на торговую неделю с 27 февраля 2012 года.
{sort}

Технический анализ золота на торговую неделю с 27 февраля 2012 года.

2012 Фев 25 : | Просмотров: 586

       В течение прошлой торговой недели золото в основном двигалось вверх. Лишь в конце недели золото остановило восходящий тренд и немного откатило назад. Максимальная котировка при этом составляет около 1780 долларов США за тройную унцию.

 

      На часовом графике золото даёт в основном сигналы на продажу. Стохастический осциллятор направлен вниз, и говорить о том, что по нему скоро может появиться сигнал на покупку, не приходится. Но с другой стороны стохастический осциллятор очень быстро реагирует на движение цен, и определять по нему можно лишь коррекции. Более долгосрочные тенденции даёт индикатор МАКД. Сейчас гистограмма индикатора направлена, уверено вниз, а сигнальная линия расположена высоко, что говорит о медвежьем настроении золота на этом интервале. Индикатор Ишимоку также показывает медвежье настроение. Обе трендовые линии индикатора направлены вниз. Незадолго до окончания торговой недели эти линии пересеклись в сторону падения котировок. Отстающий мувинг также пересёк график цен сверху вниз, что говорит о сигналах на продажу. На данный момент торги остановились внутри облака, а это означает, что одна из поддержек пробита и теперь выступает в роли сопротивления.

 

      На 4-х часовом графике немного более оптимистическая для золота ситуация. Во первых есть вероятность образования на стохастическом осцилляторе сигнала на покупку. Если смотреть на Фибоначчи, то откат цен остановился практически на поддержке 23%. В сторону продажи остаётся лишь индикатор МАКД, но по нему ещё не было дивергенций и довольно часто после одной вершины на индикаторе разворот рынка не происходит. Поэтому есть вероятность ещё одного импульса вверх до начала коррекции вниз, если она конечно будет.

 

      Трейдерам, которые торгуют на дневном графике, следует обратить внимание на то, что цена практически дошла до уровня 1800 долларов США за тройную унцию. Это последний максимум, кроме этого психологически важный уровень.

 

      Что касается индикаторов, то по стохастическому осциллятору есть сигнал на продажу от пересечения линий, но индикатор всё ещё не вышел из зоны перекуплености. Это означает, что может продолжиться рост или коррекция котировок. По индикатору МАКД есть вероятность образования дивергенции в случае, если цена не пойдёт дальше, но это лишь один из вариантов. Если рынок двинется дальше, то по этому индикатору будет уверенный тренд вверх.

 

      В целом ситуация такова, что продавать на этом рынке ещё рано, а покупать уже поздно. Актуальность покупок может наступить в случае, если цена пробьёт котировки в 1800 долларов США за тройную унцию.


Аналитика

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.