{sort}

Отчет по инфляции в США

2012 Фев 19 : | Просмотров: 607

Недавно были опубликованы статистические данные относительно января 2012-ого года, а точнее эти статистические данные оповещали об индексе потребительских цен Соединенных Штатов Америки.

И результат анализа этих статистических данных следующий: на фоне подорожания горюче-смазочных материалов, что подчеркивает замедление крупнейшей экономики мира из-за роста стоимостей энергоносителей, индекс потребительских цен США показал максимальный процент роста за последние четыре месяца.

Хотя все-таки не все так печально, тем роста инфляции составил лишь 0.2 процента, в то время как все мировые эксперты и аналитики ожидали как минимум роста инфляции на 0.3 процента.

Федеральные Резервные Системы (ФРС) Соединенных Штатов Америки намерены смягчить монетарную политику, однако многие эксперты и аналитики уверены, что прогресс инфляции эту задумке ФРС не остановит, вот и еще один повод для политиков Соединенных Штатов для раздумия, ведь ценовое давление в народе все еще есть.

Неожиданностью для многих стали показатели базового индекса потребительских цен за последние двенадцать месяцев, включая январь 2012-ого года, рост этого показателя составил 2.3 процента.

Стоит подчеркнуть, что в январе цены на бензин снова пошли вверх, после трехмесячного снижения, подорожав за январский месяц на 0.9 процента относительно прошлого месяца.

Дополнительное завышение цен для американцев создает и такой фактор, как напряженность на Ближнем Востоке, где уже давно не все спокойно.

На 0.2 процента от прошлогоднего покаателя увеличились и цена на продукты питания в США, на продовольственные продукты.

Индекс опережающих экономических показателей США так же вырос за январь 2012-ого года, в процентном соотношении рост равен 0.4 процента сообщает аналитическая компания Conference Board.

Показатель этот не подтвердил ожиданий, многие аналитики были уверены что минимальный процент роста индекс опережающих экономических показателей США будет равен 0.5 процентам.

А показатель того же индекс декабря 2011-ого года был пересмотрен в сторону увеличения, с перваначальных 0.4 процентов до 0.5 процентов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.