Главная » Форекс » Прогноз курсов » Анализ валютной пары EURUSD на торговую неделю с 20 февраля 2012 года.
{sort}

Анализ валютной пары EURUSD на торговую неделю с 20 февраля 2012 года.

2012 Фев 18 : | Просмотров: 550

      Прошедшая торговая неделя началась с небольшой вероятностью пробития уровня 1.3240, но в течение первых нескольких часов торгов валютная пара EURUSD вернулась в старый диапазон, и пробой оказался очередным ложным. Неделя была интересна и тем, что произошёл ложный прорыв уровня 1.30. После этого цена вернулась в середину диапазона. Таким образом, старый канал 1.3000 – 1.3255 остаётся актуальным для валютной пары EURUSD и прогноз на ближайшее время, в частности на следующую торговую неделю вращается вокруг этого диапазона.

 

      Учитывая то, что канал смог прожить уже три недели, то первое, что можно предположить – это то, что цена может остаться в этом диапазоне и на следующую неделю. Далее рассмотрим возможности и последствия выхода из диапазона, но следует помнить, что ложные прорывы уже были и могут произойти снова.  Итак, пробитие уровня сопротивления 1.3250 откроет валютной паре EURUSD путь к котировкам 1.3445 и следующим за ними 1.3625. Первый уровень – это 50% откат, а второй 62% откат. Если в течение недели котировки вернутся к поддержке 1.30 и пробьют их, то валютную пару EURUSD следует ожидать по котировкам 1,2635.

 

      Анализ по техническим индикаторам на 4-х часовом графике не показывает однозначных сигналов. Осциллятор МАКД показывает потенциал для роста и на поддержке, по сигналу от МАКД, можно было входить на покупку. Теперь цена практически возле сопротивления и входить на покупку пока рано. Стохастический осциллятор уже показывает сигнал на продажу.

 

      Нет одинаковых показаний и на дневном графике валютной пары EURUSD. Фигура на гистограмме МАКД позволяет говорить о том, что готовится движение вниз. Напротив, стохастический осциллятор образовал сигнал на покупку. Показания противоположные 4-х часовому графику. Есть на дневном графике ещё один интересный момент. Если валютная пара EURUSD вернётся ещё один раз к линии поддержки, то образуется разворотная фигура «голова и плечи». Далее можно будет ожидать пробитие линии шей и отработку фигуры к котировкам 1.2635.

 

      Такое развитие ситуации допускает анализ недельного графика. На данный момент индикатор МАКД даёт сигнал на покупку, но это первый сигнал и ещё не было дивергенций, которые бывают на этом индикаторе. Если отработает вариант с разворотной фигурой, то на индикаторе МАКД появится ещё одно небольшое дно и потом повторный сигнал на покупку.

 

      В любом случае начало одного из вариантов начнётся с пробития одного из уровней канала и важно не попасть при этом на ложный прорыв. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.