Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Анализ композитного индекса Доу-Джонса на торговую неделю с 20 февраля 2012 года.
{sort}

Анализ композитного индекса Доу-Джонса на торговую неделю с 20 февраля 2012 года.

2012 Фев 18 : | Просмотров: 559
      Последнюю торговую неделю композитный индекс Доу-Джонса находился в диапазоне 4338-4416 пунктов. В этом диапазоне индекс DJCO находится уже на протяжении четвёртой недели. Анализ 4-х часового графика позволяет лишь определить, куда пойдёт значение индекса при выходе из этого диапазона.         При пробитии уровня сопротивления индекс отработает нынешнюю ширину канала вверх. Ширина канала на данный момент составляет около 7500 пунктов, следовательно, пробитие линии сопротивления 4416 приведёт индекс к котировке 4490-4500. Если будет пробита линия поддержки 4338, то индекс отработает на такое же расстояние вниз и придёт к котировкам 4262.         На данный момент речь идёт лишь об отработке канала, но это не означает, что на этом всё остановится и образуется новый канал. Если говорить о пробитии сопротивления, то на данный момент значение индекса DJCO расположено практически на самой верхушке котировок за диапазон времени, начинающийся с начала 2011 года. За этот период максимум составляет 4430. Поэтому вполне возможны ложные пробои текущего сопротивления к котировкам 4430. Пробитие второго уровня 4430, если произойдёт, отправит индекс далеко вверх, так как видимого сопротивления пока нет.         Пробитие поддержки позволяет провести более точный прогноз целей. Первая цель описана выше и означает отработку канала. Если падение продолжится, то сильную поддержку может оказать уровень 4200. Образовался уровень во второй половине 2011 года, но его влияние на индекс DJCO можно проследить и ранее. Кроме того, значение является круглым числом, а это дополнительная сила для уровня. Если продолжить о круглых числах, то уровень 4300 также круглый и может оказать поддержку, но у него нет подтверждений на истории,  к тому же он находится в середине отработки канала. Поэтому котировкам задержаться на нём будет трудно. Но уровень есть и о нём все знают, поэтому есть вероятность поддержки и там.         Индикаторный анализ на основе двух осцилляторов на 4-х часовом интервале ничего полезного не показывает. ИАКД показывает отсутствие какого - либо настроения и более быстрый стохастический осциллятор показывает то, что и без него видно: индекс торгуется в диапазоне и при отсутствии пробоя в начале сессии индикатор даст сигнал на продажу.         Противоречивые показания на дневном графике. Индикатор МАКД показывает затухание бычьего тренда, а также сигналы на продажу, а стохастический осциллятор дал сигнал на покупку. Что касается недельного графика, то по индикаторам бычий тренд, а весь нынешний боковой канал – это всего лишь небольшая остановка.

      Последнюю торговую неделю композитный индекс Доу-Джонса находился в диапазоне 4338-4416 пунктов. В этом диапазоне индекс DJCO находится уже на протяжении четвёртой недели. Анализ 4-х часового графика позволяет лишь определить, куда пойдёт значение индекса при выходе из этого диапазона.

 

      При пробитии уровня сопротивления индекс отработает нынешнюю ширину канала вверх. Ширина канала на данный момент составляет около 7500 пунктов, следовательно, пробитие линии сопротивления 4416 приведёт индекс к котировке 4490-4500. Если будет пробита линия поддержки 4338, то индекс отработает на такое же расстояние вниз и придёт к котировкам 4262.

 

      На данный момент речь идёт лишь об отработке канала, но это не означает, что на этом всё остановится и образуется новый канал. Если говорить о пробитии сопротивления, то на данный момент значение индекса DJCO расположено практически на самой верхушке котировок за диапазон времени, начинающийся с начала 2011 года. За этот период максимум составляет 4430. Поэтому вполне возможны ложные пробои текущего сопротивления к котировкам 4430. Пробитие второго уровня 4430, если произойдёт, отправит индекс далеко вверх, так как видимого сопротивления пока нет.

 

      Пробитие поддержки позволяет провести более точный прогноз целей. Первая цель описана выше и означает отработку канала. Если падение продолжится, то сильную поддержку может оказать уровень 4200. Образовался уровень во второй половине 2011 года, но его влияние на индекс DJCO можно проследить и ранее. Кроме того, значение является круглым числом, а это дополнительная сила для уровня. Если продолжить о круглых числах, то уровень 4300 также круглый и может оказать поддержку, но у него нет подтверждений на истории,  к тому же он находится в середине отработки канала. Поэтому котировкам задержаться на нём будет трудно. Но уровень есть и о нём все знают, поэтому есть вероятность поддержки и там.

 

      Индикаторный анализ на основе двух осцилляторов на 4-х часовом интервале ничего полезного не показывает. ИАКД показывает отсутствие какого - либо настроения и более быстрый стохастический осциллятор показывает то, что и без него видно: индекс торгуется в диапазоне и при отсутствии пробоя в начале сессии индикатор даст сигнал на продажу.

 

      Противоречивые показания на дневном графике. Индикатор МАКД показывает затухание бычьего тренда, а также сигналы на продажу, а стохастический осциллятор дал сигнал на покупку. Что касается недельного графика, то по индикаторам бычий тренд, а весь нынешний боковой канал – это всего лишь небольшая остановка.


 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.