Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Анализ фондового рынка на 16 февраля 2012 года.
{sort}

Анализ фондового рынка на 16 февраля 2012 года.

2012 Фев 16 : | Просмотров: 422

      Индекс Доу-Джонса 15 февраля пробил две поддержки и направился вниз. Как и предполагалось вчера, при пробитии поддержки 4370 индекс отработал узкий диапазон 4370 – 4400. Эта отработка привела индекс к уровню 4339 пунктов. В районе 4325 может оказаться очередная поддержка, которая может на некоторое время остановить падение. Поддержка на уровне 4325 была построена на основании того, что канал 4416 – 4370 может отработать и на этом движение вниз закончится. Кроме этого, эта линия несколько раз в январе 2012 года влияла на движение индекса DJCO.

 

      Индикатор МАКД показывает уверенное движение вниз, что итак хорошо видно на графике, а стохастический осциллятор расположен в зоне перепроданости, что характерно для медвежьего рынка.

 

      4-х часовой график показывает уверенное медвежье настроение. Если уровень 4339-4340 не окажет достаточную поддержку и цена не остановится, то ближайшая серьёзная поддержка окажется лишь на уровне 4050 пунктов. По показаниям индикаторов МАКД и стохастического осциллятора, то медвежий тренд может продлиться ещё довольно долго.

 

      Изучая дневной график DJCO видно, что ещё одна котировка может оказать поддержку индексу, и расположена она на уровне 4200 пунктов. Что касается индикаторов, то и на дневном графике они направлены вниз.

 

      Индекс S&P500 15 февраля также двигался вниз, но остался в пределах старого диапазона между уровнями 1337 и 1354. Была попытка в середине торговой сессии пробить сопротивление, но получился ложный пробой, если его конечно можно назвать пробоем и цена вернулась обратно в диапазон, направившись при этом вниз к поддержке. Учитывая, что оба индекса рассчитываются по американским компаниям есть большая вероятность того, что если композитный индекс Доу пробьёт свою поддержку и продолжит падать, то и S&P500 также не заставит себя долго ждать. Единственная разница в том, что падение индекса на протяжении следующих двух торговых сессий не изменит восходящего тренда, а вот индекс Доу если будет падать и 16 февраля, то можно говорить о начале довольно серьёзного отката, а может и разворота.

 

      Технические индикаторы на 30-ти минутном графике S&P500 не показывают большой уверенности на падение. МАКД подобным образом ведёт себя в тренде, а стохастический осциллятор расположен вблизи зоны перепроданости и ничего не помешает ему дать сигнал на покупку при открытии сессии с разрывом вверх или небольшим откатом.


Аналитика

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.