Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » АК "АЛРОСА" рассматривает возможности для привлечения $2 млрд
{sort}

АК "АЛРОСА" рассматривает возможности для привлечения $2 млрд

2010 Окт 10 : | Просмотров: 415
алмазы Алроса

 Алмазная Компания "АЛРОСА" рассматривает возможности для привлечения $2 млрд за счет размещения на рынке дополнительной эмиссии акций.   О таком варианте привлечения финансовых средств, - сообщил на заседании Государственного собрания  Якутии президент компании Федор Андреев, которое на этой неделе обсуждало возможности для преобразование компании в ОАО.


 "По самым смелым нашим ожиданиям, я бы назвал их даже агрессивными, мы готовы допустить после открытия компании дополнительного эмитирования акциями на сумму около $2 млрд - это примерно 20% от  рыночной стоимости компании, которые будут необходимы нам в случае положительного решения о выходе компании на железорудный рынок. Даже после привлечения дополнительных средств Россия и Якутия сохранят за собой 70% капитала компании. Имея ввиду, что на свободном для торговле рынке акций к имеющимся 10%, имеющим обращение на сером рынке, добавится еще 20%", - сказал он.
 Сегодня Государственное собрание Якутии одобрила в первом чтении поправку в закон об управлении пакетом акций в капитале АК "АЛРОСА", которые принадлежат республике.


 Согласно принятой поправке, из текста закона будет исключено действующее сейчас положение о том, что интересам республики отвечает такая организационно-правовая форма собственности алмазной компании как ЗАО. Одновременно было предложено ограничить минимальный размер регионального пакета акций в размере 25% + 1 акция и подписать акционерное соглашение о сохранении государственных интересов республики.  В ходе обсуждения законопроекта было принято решение, что в окончательном своем виде минимальный пакет акций, принадлежащих республике, может быть изменен.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.