Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Новости мировой экономики последних дней
{sort}

Новости мировой экономики последних дней

2012 Фев 12 : | Просмотров: 485

После возникновения очередной порции трудностей связанной с греческой экономикой и мировыми кредиторами, которые должны выдать очередной многомиллиардный кредит греческой экономике, мировые фондовые биржи снова начали постепенно, но верно снижаться.

Из-за разногласий депутатов Греции и Европейского союза (Евросоюз, ЕС), Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) и Международного Валютного Фонда (МВФ) пятницу, десятое февраля Уолл-стрит открылся со снижения.

К закрытия торгов на мировых биржах индекс  Dow Jones снизился на 0.88 процента и на данный момент составляет 12.776,86 пункта, индекс другой мировой биржи Standard & Poor's 500 снизился на 0.92 процента и к данному моменту составляет 1.339.49 пункта.

Больше всех пострадал в процентном соотношении индекс Nasdaq Composite, он снизился на 0.95 процента и теперь равен 2.899.39. В плане потери пунктов, больший минус понес конечно индекс Dow Jones.

Напомним, что в среду девятого февраля европейский валютный фонд и европейские биржи выросли незначительно всвязи с предворительным согласием греческих депутатов со всеми требованиями тройки мировых кредиторов.

Однако в пятницу, стало известно, что по греческой экономике совсем еще ничего не известно, поэтому европейская экономика и финансы снова полетела вниз.

Еще одна причина падения европейских акций это то, что мировые кредиторы требуют очередного сокращения бюджета греческой экономики, что ставит подписание соглашения о помощи Греции под угрозу.

Европейский индекс, который называют индекс "голубых фишек"  FTSEurofirst 300 снизился практически на один процент, если быть точнее на 0.9 процента.

Еще одна причина для ухудшения настроения экономистов и финансистов на всех мировых фондовых биржах это снижением Китайской Народной Республикой объемы импорта, что несомненно говорит, о том, что в китайской экономике то же не все ладно.

Дефицит торгового баланса Соединенных Штатов Америки составил 48.8 миллиардов американских долларов в декабре 2011 года, что на 0.8 миллиарда больше чем ожидали все мировые аналитики, они предсказывали дефицит баланса США в 48 миллиардов американских долларов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.