Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Анализ нефти марки Brent на торговую неделю с 13 февраля 2012 года.
{sort}

Анализ нефти марки Brent на торговую неделю с 13 февраля 2012 года.

2012 Фев 11 : | Просмотров: 472

      На протяжении последней торговой неделе котировки на чёрное золото росли практически всё время. Максимальные котировки были зафиксированы 9 февраля. После достижения котировки в 118,20 долларов за баррель цена на нефть начала спускаться вниз. Закончилась торговая неделя по цене в 117 долларов за баррель.

 

      На последней торговой неделе был пробит важный уровень 116,50 долларов за баррель. Этот уровень впервые оказал сопротивление нефтяным котировкам в мае 2011 года. После этого было несколько ложных прорывов, но цена всегда возвращалась назад. Самый серьёзный прорыв произошёл в июле 2011 года, но в итоге, прорыв оказался ложным.

 

      Будет ли ложным прорыв, который произошёл во время последней торговой неделе, станет ясно в ближайшем будущем. Предыдущие два самых сильных прорывов останавливала котировка 119,80 долларов за баррель. Вероятно, и в этот раз этот уровень окажет сопротивление. Следовательно, для продолжения движения вверх необходимо дождаться прорыва уровня 119,80 долларов за баррель. Если уровень остановит цену, то, скорее всего нефтяные котировки вернуться обратно под уровень 116,60 долларов за баррель.

 

      Рассматривая графики на 30 минут и 1 час видно, что уровень 116,60 долларов за баррель уже отработал в качестве поддержки. Это в свою очередь говорит о том, что если возврат назад будет иметь место, то может занять какое-то время. Технические индикаторы МАКД и стохастический осциллятор показывают сигналы на вход в длинные позиции. МАКД только в конце торгового дня показал сигнал на покупку, а стохастический осциллятор расположен ниже зоны перекуплености и направлен вверх. Спрогнозировать по этим графикам недельное поведение нефти нет возможности, но говорить о том, чтобы ставать в короткие позиции ещё рано.

 

      Что касается 4-х часового графика, то признаков совершать покупки на интервале недели не много. Первое, что бросается в глаза – это дивергенция на индикаторе МАКД. Чётко видно, что последний пик на графике не дал максимума на индикаторе. Это является одним из сильнейших сигналов, который используют трейдеры. В нынешней ситуации следует подождать и посмотреть, как поведёт себя цена на меньших графиках. Если там появятся разворотные сигналы в сторону продаж, то можно пробовать устанавливать отложенный ордер на продажу ниже 115,70 долларов за баррель, но пока там не отработало движение вверх, этого делать не следует. Вполне может произойти ещё одно движение вниз и после этого цена пойдёт вверх. История знала тройные дивергенции, поэтому сигнал сильный, но не 100%-й.

 

      На дневном графике наблюдается уверенный тренд вверх, что говорит о том, что резкого возврата назад под уровень 116,60 долларов за баррель не следует ожидать. По дневному графику следует ждать продолжение бычьего тренда или коррекцию.

 

Аналитика

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.