Главная » Форекс » Новости форекс » Япония не намерена продолжать долгосрочные и масштабные интервенции на валютном рынке Форекс
{sort}

Япония не намерена продолжать долгосрочные и масштабные интервенции на валютном рынке Форекс

2010 Окт 10 : | Просмотров: 477
Япония

   Правительство Японии готово "закачать" на рынок новый объем йен, если увидит необходимость подобного решения для стабилизации курса йены, однако при всем этом очередного возврата к долгосрочным и крупномасштабным интервенциям на валютном рынке не планируется, заверил министр финансов страны Йосихико Нода в преддверии встречи G7 в Вашингтоне.


 "Интервенция, проведенная нами 15 сентября, была в первую очередь направлена на корректировку существовавших на тот период времени чрезмерных колебаний в курсе йены", - прокомментировал Йосихико Нода, подобный шаг со стороны Японского правительства в своем выступлении. Этот шаг разительно отличается от возможных вмешательств ЦБ Японии с целью добиться какого либо определенного уровня валютного курса йены против других валют, которое носило бы масштабный и длительный характер.


  В ходе торгов, проходивших на этой неделе йена успела обновить свой максимум за 15 лет в паре с долларом, в очередной раз превысив тот уровень, на котором правительство Японии уже проводило интервенцию на валютном рынке в сентябре.


  Финансовые регуляторы стран  G7 обсудят имеющиеся изменения валютных курсов на встрече в Вашингтоне в конце этой недели.
Валютные войны, возникающие между крупнейшими странами могут разрушить и без того хрупкое восстановление мировой экономики, поделился своими размышлениями в преддверии встречи главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.


  Японская йена выросла в этом году на 12% по отношению к доллару и утром в пятницу достигла котировки в  82,28 за доллар. В ходе предпринятой 15 сентября интервенции  со стороны Японского ЦБ, на рынок было выброшено более 2 трлн йен ($24 млрд), что кратковременно приостановило подъем курса йены к доллару, но спустя три недели спустя мы снова видим возобновившееся движение йены в сторону укрепления по отношению к другим валютам.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.