Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз валютной пары EURUSD на торговую неделю с 13 февраля 2012 года.
{sort}

Прогноз валютной пары EURUSD на торговую неделю с 13 февраля 2012 года.

2012 Фев 11 : | Просмотров: 937
      На прошлой неделе в понедельник и часть вторника валютная пара EURUSD торговалась в узком диапазоне. Во вторник валютная пара EURUSD совершила рывок, пробив уровень сопротивления по котировкам 1,3240. В этом месте расположен 38% уровень отката. После пробоя валютная пара EURUSD на протяжении всей недели торговалась, опираясь на уровень поддержки 1,3240. Вернулась цена под уровень 38%-го отката лишь в последний торговый день прошлой недели, не за долго до закрытия торговой сессии.         Рассматривая 4-х часовой график, видно, что линия сопротивления 38% была пробита ложно. Цена выскочила наверх, потопталась и вернулась обратно. Это говорит о том, что пробой был «на излёте». По закону жанра теперь валютная пара двинется к линии поддержки 23% по котировкам 1,30. Конечно, движение вниз, скорее всего не будет без откатов, поэтому есть вероятность ещё одного отката к уровню 38%. Если при достижении уровня 1,30 валютная пара EURUSD отскочит от него, то торговля продолжится в старом боковом канале, расположенном между 23%-м откатом и 38%-м откатом.         На 4-х часовом диапазоне индикатор МАКД показывает хорошую картинку для входа в рынок на продажи, гистограммы уверено идут вниз, а сигнальная линия находится вверху. Стохастический осциллятор направлен вниз, что также работает на пользу продаж.         Есть, конечно, вероятность возврата цены обратно к котировкам, превышающим 1,3240, но в этом случае следует ожидать дальнейшего роста к 50%-му откату.         На дневном графике обстановка для продаж менее оптимистичная. Если смотреть на индикаторы, то МАКД на этом графике ещё не развернулся и не подаёт сигналов на продажу. Несмотря на то, что последний столбик гистограммы ниже предыдущего, эту ситуацию может изменить следующая свеча, если закроется как бычья. Что касается стохастического осциллятора, то по нему ситуация на продажу очень хорошая. Во первых чётко видна дивергенция – это сильный индикаторный сигнал. Во вторых, собственные сигналы по индикатору. Индикатор МАКД вышел из зоны перекуплености, и сигнальная линия пересекла основную линию в сторону продажи.         В сторону продажи можно засчитать тот факт, что есть потенциал на образование в ближайшем будущем двойной вершины. Учитывая, что трейдеру нельзя загадывать на будущее и ожидать, что на рынке что-то произойдёт, то этот факт пока можно рассматривать как дополнительный. Кроме этого вместо двойной вершины может образоваться тройная вершина или вершина «голова и плечи».

      На прошлой неделе в понедельник и часть вторника валютная пара EURUSD торговалась в узком диапазоне. Во вторник валютная пара EURUSD совершила рывок, пробив уровень сопротивления по котировкам 1,3240. В этом месте расположен 38% уровень отката. После пробоя валютная пара EURUSD на протяжении всей недели торговалась, опираясь на уровень поддержки 1,3240. Вернулась цена под уровень 38%-го отката лишь в последний торговый день прошлой недели, не за долго до закрытия торговой сессии.

 

      Рассматривая 4-х часовой график, видно, что линия сопротивления 38% была пробита ложно. Цена выскочила наверх, потопталась и вернулась обратно. Это говорит о том, что пробой был «на излёте». По закону жанра теперь валютная пара двинется к линии поддержки 23% по котировкам 1,30. Конечно, движение вниз, скорее всего не будет без откатов, поэтому есть вероятность ещё одного отката к уровню 38%. Если при достижении уровня 1,30 валютная пара EURUSD отскочит от него, то торговля продолжится в старом боковом канале, расположенном между 23%-м откатом и 38%-м откатом.

 

      На 4-х часовом диапазоне индикатор МАКД показывает хорошую картинку для входа в рынок на продажи, гистограммы уверено идут вниз, а сигнальная линия находится вверху. Стохастический осциллятор направлен вниз, что также работает на пользу продаж.

 

      Есть, конечно, вероятность возврата цены обратно к котировкам, превышающим 1,3240, но в этом случае следует ожидать дальнейшего роста к 50%-му откату.

 

      На дневном графике обстановка для продаж менее оптимистичная. Если смотреть на индикаторы, то МАКД на этом графике ещё не развернулся и не подаёт сигналов на продажу. Несмотря на то, что последний столбик гистограммы ниже предыдущего, эту ситуацию может изменить следующая свеча, если закроется как бычья. Что касается стохастического осциллятора, то по нему ситуация на продажу очень хорошая. Во первых чётко видна дивергенция – это сильный индикаторный сигнал. Во вторых, собственные сигналы по индикатору. Индикатор МАКД вышел из зоны перекуплености, и сигнальная линия пересекла основную линию в сторону продажи.

 

      В сторону продажи можно засчитать тот факт, что есть потенциал на образование в ближайшем будущем двойной вершины. Учитывая, что трейдеру нельзя загадывать на будущее и ожидать, что на рынке что-то произойдёт, то этот факт пока можно рассматривать как дополнительный. Кроме этого вместо двойной вершины может образоваться тройная вершина или вершина «голова и плечи».


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.