Главная » Банки » Новости банков » Китай в августе реализовал на рынке рекордный объем японского долга
{sort}

Китай в августе реализовал на рынке рекордный объем японского долга

2010 Окт 10 : | Просмотров: 338
Решение Китая, КНР

  Китай продал на долговом рынке рекордный объем японского долга в августе после продолжительных покупок на протяжении семи месяцев ранее.


  По данным Минфина Японии, августовская нетто-продажа КНР составила 2,02 трлн иен, в пересчете $24,5 млрд, что стало самым крупным месячным объемом с 2005 года. Китай приобретал японский долг на рекордную сумму в 735,2 млрд иен в мае и еще на 1,04 трлн иен в следующие два месяца.


  Произведенный сегодня доклад министерства финансов Китая подтверждает, что покупки, номинированные в иенах и активы были приобретены не для того, чтобы диверсифицировать свои золотовалютные резервы, а для временного бегства от нестабильной финансовой ситуации, которая складывалась весной этого года  в Европе", - подтвердил главный рынoчный экономист Mizuho Securities Co. Ясунари Уэно, рынка в Mizuho Securities Co.


  Китай в августе реализовал краткосрочные долговые обязательства на сумму 2,03 трлн иен и выкупил долгосрочных ценных бумаг в объеме 10,3 млрд иен. Все предыдущие месяцы Китай наращивал свою долю краткосрочных обязательств и продавал облигации и ноты Японского госдолга.


  Одним из крупнейших покупателей японских долгов в последний месяц лета являлась Великобритания с нетто-покупкой в 3,5 трлн иен.


  Более 95% от общей суммы долга Японии по прежнему остается на внутреннем рынке, что и позволяет рейтинговым агентствам считать способным Япониюдля поддержании кредитоспособности страны, несмотря на имеющуюся проблему того, что объем заимствований доходит Японии сравним уже с  200% ВВП.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.