{sort}

Евросоюз обяжет Грецию

2012 Фев 7 : | Просмотров: 393

Евросоюз намерен застраховаться от возможного дефолта греческой экономики, добившись приоритета по выплате долга Евросоюзу Грецией несмотря на все возможные другие проблемы и наличие других кредиторов.

Данный план Евросоюза уберегает Грецию от возможного дефолта, многие эксперты связывали дефолт с "Дамокловым мечом нависшим над всей Грецией". Высокопоставленный правитель Французской республики так же отметил, что данный ход был сделан еще и с таким планом, что при одобрении всяческих реформ Грецией Евросоюз сможет отклонить или принять ее.

Так же стоит отметить что товарооборот между двумя мировыми державами такими как Китай и Россия в 2011 году составил порядка 79.3 миллиардов долларов.

"В 2012 году, на мой взгляд, 40-процентного роста товарооборота между Россией и Китаем, скорее всего, не будет. Думаю, что темпы будут снижаться, но кардинального обвала я не ожидаю", - сказал Цыплаков в интервью РИА Новости.

"В Китае сейчас немало говорят об угрозе замедления темпов роста внешней торговли в 2012 году. Существуют оценки, что внешняя торговля увеличится только на 10-15%. В этих условиях для российско-китайской торговли было бы неплохо выйти на уровень примерно 20-25%. Если этот прогноз реализуется, то объем взаимной торговли может существенно превысить 90 миллиардов долларов", - уточнил торгпред.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.