Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Евраз думает о рефинансировании 1 млрд долга
{sort}

Евраз думает о рефинансировании 1 млрд долга

2012 Фев 5 : | Просмотров: 450

Горно-металлургическая группа Евраз всерьез воспринимает вопрос о возможном рефинансировании 1 миллиарда долларов долга со сроком погашения долга в первой половине 2013 года, передает агентство Рейтер со ссылкой на прямую речь финансового директора Евраза Джакомо Байзини.

"Мы готовы рассмотреть все возможности", - сообщил финансовый директора Евраза на форуме Тройки Диалог.

Так же Байзин сообщил, что Евраз собирается удержать все свои статистические данные в 2012 году, на том же уровне что и в 2011 году, не уточнив при этом, про что конкретно он говорит.

Компания, акционером которой к слову является российский миллиардер, живущий в Лондоне Роман Абрамович, так же заявила, что сохранит капитальные затраты , как и в 2011 году, напомним, что затраты в 2011 году составляли 1.2 миллиарда долларов, а так же планируется повысить процент выпуска высококачественной стали.

Повсеместно Европейские рынки акций в пятницу выросли до максимальной отметки за предыдущие 6 месяцев, благодаря хорошей экономической ситуации в Европе, хорошими статистическими данными по макроэкономике в еврозоне и Великобритании.

Панъевропейский индекс, как именуют его "индекс голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 0.49 процента и на данный момент составляет 1.064,67 пункта, этот показатель так же перевалил за максимальный показатель последних шести месяцев, напомним в августе 2011 года был зафиксирован 1.062,88 пункта.

Индекс прибавил 24 процента с минимумов сентября прошлого года.

Аналитики прогнозируют, что  рост занятости в Соединненых Штатах Америки уменьшится до 150 000 новых мест, но так же и прогнозирует сохранения уровня безработицы.

Надежду на избежании рецессии валютного блока Евросоюза дает статистические данные частного сектора Еврозоны, который вырос впервые за 4 месяца падения.

Лидерами роста в пятницу среди банком стали те, у которых есть большой объем периферийных облигаций.

 

Индекс банковского сектора STOXX Europe 600увеличился на 1,2 процента. Акции BNP Paribas и Societe Generale подорожали на 2,9 и 4,3 процента.

Великобританский FTSE 100 вырос на 0,53 процента и составляет 5.826,63 пункта, акции DAX прибавили на 0,31 процента до 6.676,36 пункта.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.