Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рейтинговое агентство S&P присвоило автомобильному концерну General Motors рейтинг "ВВ-"
{sort}

Рейтинговое агентство S&P присвоило автомобильному концерну General Motors рейтинг "ВВ-"

2010 Окт 10 : | Просмотров: 400
 GM

                                                                           

  Рейтинговая служба Standard & Poor's на этой неделе присвоила американскому автоконцерну General Motors Co. (GM) "понижающий" корпоративный рейтинг "ВВ-", являющегося на три ступени ниже инвестиционного уровня.


  Как сообщается в сообщении агентства S&P объясняет уровень рейтинга тем, что имеющиеся риски для деятельности GM остаются крайне высокими, хотя и ожидается сохранение финансовых прибылей.  "Мы предполагаем ситуацию на рынке, что автомобильный бизнес компаний в США и Канаде останется и в дальнейшем прибыльным, если продажи автомобилей в США и дальше сохранятся на текущих уровнях или даже выше существующего, то есть свыше 11 млн автомашин в год, - отдельно заметил аналитик S&P Роберт Шульц.


   Однако на данный момент кредитный рейтинг компании GM является более высоким , чем у конкурента Ford Motor Co. - единственного из американских автоконцернов, избежавших процедуры банкротства в 2009 году. Ранее агентство S&P присвоило Ford Motor Co. рейтинг "В+" с "позитивным" прогнозом в перспективе развития компании.


  Рейтинг GM был выдан в связи с разделом "старой"  корпорации на две части после банкротства в 2009 году. Концерн GM подал заявление о своей реорганизации в соотвeтствии с главой 11ой  закона о банкрoтстве США 1 июня 2009 года. Через пять недель производственные мощности автомобильного концерна были переданы во владение новой компании,  которая сохранила прежнее название концерна, в то же время остальные активы и обязательств была реорганизованы в компанию Motors Liquidation Co.


  Банкротство концерна GM прошло под бдительным присмотром государства, поскольку правительству США принадлежит 61% акций концерна. В августе месяце компания GM обратилась в SEC США за рассмотрением разрешения на проведение IPO, которое  ожидается уже в ближайшие месяцы.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.