Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз EURUSD на 2 февраля 2012 года.
{sort}

Прогноз EURUSD на 2 февраля 2012 года.

2012 Фев 2 : | Просмотров: 647
      Сегодня, 1 февраля валютная пара EURUSD продолжала торговаться в боковом канале 1.30 – 1.31. Следует отметить, что 23%-й уровень веера Фибоначчи подтвердился 2 раза. Следовательно, можно предположить, что он и дальше будет влиять на котировки цен валютной пары  EURUSD.       Из важных событий завтра, 2 февраля можно отметить выступление председателя ФРС Бена Бернанке. Речь будет в 19:00 по московскому времени. В это время на рынке вероятней всего будет большая волатильности.      В 17:30 по московскому времени выйдут несколько важных новостей. Больший вес имеет новость «Заявки на пособие по безработице». Новость показывает, сколько людей подали впервые заявки на получение пособия по безработице. По прогнозу аналитиков значение ожидается меньше, поэтому при оправдании прогноза на рынке получим укрепление доллара.       Немного хуже ожидается значение по повторным заявкам на пособие по безработице. Ожидается повышение этой цифры, но не большое.       Технический анализ валютной пары EURUSD на 2 февраля будет основываться на двух уровнях отката Фибоначчи 23% и 38%. Сегодня валютная пара EURUSD подтвердила, что видит эти уровни, поэтому есть 2 варианта. Первый – это торговля внутри этого диапазона, второй вариант – это торговля на пробой одного из уровней.      На данный момент валютная пара EURUSD находится возле уровня 38%, поэтому есть смысл начать с него. Если будет пробит уровень 38%, то естественно предположить движение валютной пары к уровню 50% или котировкам 1.3430.       Второй вариант – это возврат к поддержке 23% и пробой. Тогда валютную пару EURUSD следует ожидать в зоне котировок 1.26.      Конечно, валютная пара EURUSD может остаться в нынешнем коридоре, но учитывая два важных события завтра, то вероятней всего куда-то, да выскочит.      Индикатор МАКД находится выше нулевой линии, что означает бычье настроение, но сигналов на вход в рынок нет. Стохастик наоборот, приближается к зоне перекупленности. Если ситуация сохранится, то при выходе индикатора из зоны можно пробовать вставать на продажу.      На дневном графике МАКД продолжает уверенно идти вверх, а вот стохастик вышел из зоны перекупленности. Кроме этого можно рассмотреть на нём дивергенцию. Следовательно, можно ожидать движение вниз.      При принятии решений следует помнить, что начиная с 16 января, на валютной паре EURUSD присутствует бычий тренд, но общий тренд является всё-таки медвежьим и на сегодняшний день цена остановилась возле 38% отката и на протяжении нескольких дней не в состоянии его пробить. Есть вероятность, что на этом откат закончится, но всё будет решать наличие или отсутствие пробитого 38% уровня.  

      Сегодня, 1 февраля валютная пара EURUSD продолжала торговаться в боковом канале 1.30 – 1.31. Следует отметить, что 23%-й уровень веера Фибоначчи подтвердился 2 раза. Следовательно, можно предположить, что он и дальше будет влиять на котировки цен валютной пары  EURUSD.

      Из важных событий завтра, 2 февраля можно отметить выступление председателя ФРС Бена Бернанке. Речь будет в 19:00 по московскому времени. В это время на рынке вероятней всего будет большая волатильности.

      В 17:30 по московскому времени выйдут несколько важных новостей. Больший вес имеет новость «Заявки на пособие по безработице». Новость показывает, сколько людей подали впервые заявки на получение пособия по безработице. По прогнозу аналитиков значение ожидается меньше, поэтому при оправдании прогноза на рынке получим укрепление доллара.

      Немного хуже ожидается значение по повторным заявкам на пособие по безработице. Ожидается повышение этой цифры, но не большое.

      Технический анализ валютной пары EURUSD на 2 февраля будет основываться на двух уровнях отката Фибоначчи 23% и 38%. Сегодня валютная пара EURUSD подтвердила, что видит эти уровни, поэтому есть 2 варианта. Первый – это торговля внутри этого диапазона, второй вариант – это торговля на пробой одного из уровней.

      На данный момент валютная пара EURUSD находится возле уровня 38%, поэтому есть смысл начать с него. Если будет пробит уровень 38%, то естественно предположить движение валютной пары к уровню 50% или котировкам 1.3430.

      Второй вариант – это возврат к поддержке 23% и пробой. Тогда валютную пару EURUSD следует ожидать в зоне котировок 1.26.

      Конечно, валютная пара EURUSD может остаться в нынешнем коридоре, но учитывая два важных события завтра, то вероятней всего куда-то, да выскочит.

      Индикатор МАКД находится выше нулевой линии, что означает бычье настроение, но сигналов на вход в рынок нет. Стохастик наоборот, приближается к зоне перекупленности. Если ситуация сохранится, то при выходе индикатора из зоны можно пробовать вставать на продажу.

      На дневном графике МАКД продолжает уверенно идти вверх, а вот стохастик вышел из зоны перекупленности. Кроме этого можно рассмотреть на нём дивергенцию. Следовательно, можно ожидать движение вниз.

      При принятии решений следует помнить, что начиная с 16 января, на валютной паре EURUSD присутствует бычий тренд, но общий тренд является всё-таки медвежьим и на сегодняшний день цена остановилась возле 38% отката и на протяжении нескольких дней не в состоянии его пробить. Есть вероятность, что на этом откат закончится, но всё будет решать наличие или отсутствие пробитого 38% уровня.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.