Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Анализ фондовых индексов на 1 февраля 2012 года.
{sort}

Анализ фондовых индексов на 1 февраля 2012 года.

2012 Фев 1 : | Просмотров: 509
      Фондовый индекс S&P500 начал торговую сессию с резкого повышения на 700 пунктов, после чего на протяжении нескольких часов упал более чем на 1100 пунктов. После этого началась коррекция с лёгким бычьим настроением. В общем, по результатам торгового дня индекс остался практически на месте. В техническом плане за сегодняшнюю сессию ничего не изменилось. Уровень 1300 по-прежнему является ближайшей поддержкой.      DAX открыл торговую сессию с разрывом около 4200 пунктов, после чего, большую часть времени, медленно двигался вверх. Буквально за пару часов до закрытия рынка индекс упал на 7500 пунктов. В результате по итогам дня индекс DAX прибавил около 1700 пунктов. На получасовом графике индикатор МАКД даёт сигналы на продажу, а стохастический осциллятор находится в зоне перепроданости в связи с последним резким падением индекса DAX. Старый локальный минимум в качестве небольшой поддержки остаётся актуальным и образовался новый локальный максимум по котировкам 6532.      РТС в течение сегодняшней сессии показал хороший рост. При открытии рынка в течение первых 30 минут индекс РТС вырос на 1800 пунктов. После этого началось боковое движение, верхняя граница которого прибавила ещё около тысячу пунктов. На данный момент индекс тестирует локальную поддержку, образованную сегодня по котировке 1568 – 1569. Если индекс РТС пробьёт эту поддержку то ожидать его можно в районе старого сопротивления, которое теперь окажет поддержку индексу по котировке в районе 1557. Что касается индикаторов, то показания противоречивые. МАКД показывает сигналы на продажу, а стохастический осциллятор на покупку.       Фондовый индекс Russell 2000 продолжает свою коррекцию. При открытии рынка индекс Russell 2000в течении первых полутора часов упал на 700 пунктов, после чего началось постепенное его восстановление на протяжении всего оставшегося торгового дня. Торгуется индекс Russell 2000 в небольшой затухающей коррекции, ограниченной снизу уровнем поддержки 787,50, а сверху трендовой линией с медвежьим уклоном.       Дальнейшее движение будет зависеть от того, какой из уровней будет пробит. Следует помнить, что общий тренд направлен вверх и при появлении медвежьих сигналов, нужно продавать пониженные лоты. Индикатор МАКД ничего конкретного не показывает, а стохастик расположен в зоне перекупленности. Но так как коррекция напоминает треугольник или клин, то следует дождаться пробоя одной из линий и тогда входить.  

      Фондовый индекс S&P500 начал торговую сессию с резкого повышения на 700 пунктов, после чего на протяжении нескольких часов упал более чем на 1100 пунктов. После этого началась коррекция с лёгким бычьим настроением. В общем, по результатам торгового дня индекс остался практически на месте. В техническом плане за сегодняшнюю сессию ничего не изменилось. Уровень 1300 по-прежнему является ближайшей поддержкой.

      DAX открыл торговую сессию с разрывом около 4200 пунктов, после чего, большую часть времени, медленно двигался вверх. Буквально за пару часов до закрытия рынка индекс упал на 7500 пунктов. В результате по итогам дня индекс DAX прибавил около 1700 пунктов. На получасовом графике индикатор МАКД даёт сигналы на продажу, а стохастический осциллятор находится в зоне перепроданости в связи с последним резким падением индекса DAX. Старый локальный минимум в качестве небольшой поддержки остаётся актуальным и образовался новый локальный максимум по котировкам 6532.

      РТС в течение сегодняшней сессии показал хороший рост. При открытии рынка в течение первых 30 минут индекс РТС вырос на 1800 пунктов. После этого началось боковое движение, верхняя граница которого прибавила ещё около тысячу пунктов. На данный момент индекс тестирует локальную поддержку, образованную сегодня по котировке 1568 – 1569. Если индекс РТС пробьёт эту поддержку то ожидать его можно в районе старого сопротивления, которое теперь окажет поддержку индексу по котировке в районе 1557. Что касается индикаторов, то показания противоречивые. МАКД показывает сигналы на продажу, а стохастический осциллятор на покупку.

      Фондовый индекс Russell 2000 продолжает свою коррекцию. При открытии рынка индекс Russell 2000в течении первых полутора часов упал на 700 пунктов, после чего началось постепенное его восстановление на протяжении всего оставшегося торгового дня. Торгуется индекс Russell 2000 в небольшой затухающей коррекции, ограниченной снизу уровнем поддержки 787,50, а сверху трендовой линией с медвежьим уклоном.

      Дальнейшее движение будет зависеть от того, какой из уровней будет пробит. Следует помнить, что общий тренд направлен вверх и при появлении медвежьих сигналов, нужно продавать пониженные лоты. Индикатор МАКД ничего конкретного не показывает, а стохастик расположен в зоне перекупленности. Но так как коррекция напоминает треугольник или клин, то следует дождаться пробоя одной из линий и тогда входить.

 



Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.