{sort}

Adobe подскочил в цене

2010 Окт 9 : | Просмотров: 358

Согласитесь, на сегодняшний день уже трудно представить работу за компьютером не только без использования пакета Microsoft Office, но и без программ фирмы Adobe. Сфера применения программного обеспечения этой компании крайне широка и охватывает пользовательскую аудиторию от простых пользователей (Adobe Acrobat) до узких специалистов (Adobe Illustrator).

Исходя из таких фактов, ничуть не удивительно появление слухов о желании Microsoft купить  Adobe – в этом случае у компании Стива Балмера, на мой взгляд, не осталось бы серьёзных конкурентов в области программного обеспечения, исключая Apple. Однако если этот слух окажется правдивым, осуществить задуманное руководству Microsoft будет трудновато – на данный момент рыночная стоимость Adobe оценивается экспертами в пятнадцать миллиардов долларов: сумма, не маленькая даже для такого гиганта как Microsoft.

Тем не менее, как бы там ни было, слух оказал существенное влияние на расценки акций Adobe на пятничных торгах на Франкфуртской бирже: их цена увеличилась на 12 процентов.

Интересно, что несмотря на поднятие расценок на Франкфурсткой бирже, в ходе торгов в последние месяцы в США и Японии котировки акций Adobe наоборот испытывают падение: расценки признанны самыми низкими за предыдущие восемь лет. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.