{sort}

Биржи США в минусе

2012 Янв 31 : | Просмотров: 457

Фондовые биржи США открылись в понедельник в красной зоне, что говорит то что они  в минусе, а все связано со статистикой по расходам и доходам американцев-потребителей за декабрь прошлого года, а так же большую роль во внесении бирж в красную зону внесла Греция, а точнее отсутствие положительных результатов в переговорах между греческим правительством и частными кредиторами.

Моментально при старте торгов индекс Dow Jones снизился на 0,77% - до 12561,94 пункта. Представляющий высокие технологии NASDAQ потерял 0,85% и теперь составляет 2792,74 пункта. Индекс рынка S&P 500 потерял позиции на 0,95% -  и снизился до 1303,95 пункта.

Так же нас проинформировали, что потребительские расходы американцев в декабре снизились по сравнению с ноябрем на 0.1 процент, что составляет 2 миллиарда долларов, а доходы населения Соединенных Штатов Америки увеличились на 0.5 процента, то есть на 61.3 миллиарда долларов, что является самым большим увеличением с марта 2011 года.

Нагнетается обстановка и по поводу Греции, кредитор все настойчивее давят на правительство Афин, с требованием выполнить многократно проваленные показатели бюджетной программы, не может и  не настораживать заявление министра финансов Германии, где ясно сказано, что пора брать экономику Греции под свой контроль.

"Сегодня инвесторы вновь опасаются того, что правительству Греции и инвесторам не удастся прийти к согласию. Игроки на финансовых рынках действуют очень осторожно", - говорит стратег Standard Life Investments Ричард Бэтти (Richard Batty), которого цитирует агентство Рейтер.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.