Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Анализ фондовых индексов на 31 января 2012 года.
{sort}

Анализ фондовых индексов на 31 января 2012 года.

2012 Янв 31 : | Просмотров: 575
     Сегодня, при открытии фондовый индекс S&P500 упал на 1500 пунктов, после чего в течение торговой сессии практически вернулся к началу. Падение остановилось на уровне 1300, примерно в том районе расположен уровень 161% по Фибоначчи.       Первый вариант развития событий – это продолжение роста индекса S&P500. В этом случае целью становится последний максимум по котировкам 1333. Перед тем, как прийти к тому уровню цене придется пробить небольшое сопротивление по котировкам 1317,50. Там был последний откат на трёх дневном медвежьем тренде индекса S&P500.       Второй вариант движения индекса S&P500 – это продолжение медвежьего тренда. В этом случае 30 января произошёл откат, и цена продолжит тестировать уровень 1300. Кроме этой поддержки на пути индекса окажется первая трендовая линия веера Фибоначчи.       Индикатор МАКД показывает медвежье настроение рынка, но оно немного ослабело в связи с откатом. Стохастический осциллятор показывает движение вверх, это может и откат в том числе. В любом случае, прежде чем прогнозировать движение вниз необходимо дождаться разворота стохастика.         На 4-х часах индикатор МАКД даёт сигналы на продажу, однако стохастик развернулся вверх. В этой ситуации вероятно больший приоритет имеет МАКД. В целом график индикатора медленно переходит в боковое движение. Дальнейшая ситуация проясниться может в течение нескольких следующих торговых дней.      Индекс DAX в начале торговой сессии немного окреп, затем двинулся вниз и под конец откатил к уровню, при котором сессия открылась. На данный момент индекс DAX второй день подряд движется вниз. Если ситуация сохранится, то 31 января индекс DAX может дойти до поддержки на уровне 6354. Уровень достаточно прочный и можно с большой уверенностью говорить, что 31 января он не пробьётся.       Индикатор МАКД, расположенный на графике индекса DAX показывает медвежье настроение рынка. Стохастический осциллятор показывает настроение на движение вверх. Кроме этого, на индикаторе рисуется двойное дно вместе с дивергенцией. Для этого индикатора сигналы довольно сильные.  

     Сегодня, при открытии фондовый индекс S&P500 упал на 1500 пунктов, после чего в течение торговой сессии практически вернулся к началу. Падение остановилось на уровне 1300, примерно в том районе расположен уровень 161% по Фибоначчи.

      Первый вариант развития событий – это продолжение роста индекса S&P500. В этом случае целью становится последний максимум по котировкам 1333. Перед тем, как прийти к тому уровню цене придется пробить небольшое сопротивление по котировкам 1317,50. Там был последний откат на трёх дневном медвежьем тренде индекса S&P500.

      Второй вариант движения индекса S&P500 – это продолжение медвежьего тренда. В этом случае 30 января произошёл откат, и цена продолжит тестировать уровень 1300. Кроме этой поддержки на пути индекса окажется первая трендовая линия веера Фибоначчи.

      Индикатор МАКД показывает медвежье настроение рынка, но оно немного ослабело в связи с откатом. Стохастический осциллятор показывает движение вверх, это может и откат в том числе. В любом случае, прежде чем прогнозировать движение вниз необходимо дождаться разворота стохастика.

 


      На 4-х часах индикатор МАКД даёт сигналы на продажу, однако стохастик развернулся вверх. В этой ситуации вероятно больший приоритет имеет МАКД. В целом график индикатора медленно переходит в боковое движение. Дальнейшая ситуация проясниться может в течение нескольких следующих торговых дней.

      Индекс DAX в начале торговой сессии немного окреп, затем двинулся вниз и под конец откатил к уровню, при котором сессия открылась. На данный момент индекс DAX второй день подряд движется вниз. Если ситуация сохранится, то 31 января индекс DAX может дойти до поддержки на уровне 6354. Уровень достаточно прочный и можно с большой уверенностью говорить, что 31 января он не пробьётся.

      Индикатор МАКД, расположенный на графике индекса DAX показывает медвежье настроение рынка. Стохастический осциллятор показывает настроение на движение вверх. Кроме этого, на индикаторе рисуется двойное дно вместе с дивергенцией. Для этого индикатора сигналы довольно сильные.

 



      Если рынок решит развернуться и пойти вверх, то на пути первая цель будет с котировкой 6490 – это максимальный уровень цен за 30 января. А также максимум последнего отката.

      На 4-х часах индекс DAX показывает более выраженное настроение на движение вниз. Стохастик ещё не вошёл в зону перепроданости и индикатор МАКД даёт сигналы на продажу.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.