Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз нефти на февраль 2012 года.
{sort}

Прогноз нефти на февраль 2012 года.

2012 Янв 31 : | Просмотров: 1062
       Котировки нефти в феврале будет определять соотношение спроса и предложения. Новость об эмбарго против Ирана уже все узнали и рынки её практически не заметили. Остаётся Ормузский пролив, который грозились перекрыть. На сегодня такое развитие событий маловероятно, так как там уже патрулируют территорию американские войска.      Остаётся единственный рычаг для нефти – это спрос. Эмбарго на Иран начнёт действовать лишь летом, поэтому как игрок он остался на рынке. Недавно некоторыми политиками Ирана было предложено не ждать введения реальной санкции, а прекратить поставки нефти в Европу сейчас. Потом они передумали это делать – это означает, что пока предложение не сократилось.       Один из крупных импортёров чёрного золота, Китай, показал рост потребления нефти  в декабре на 1.4% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кроме этого, спрос в декабре превысил средний спрос нефти в течение года. Это даёт возможность предполагать, что спрос на нефть со стороны Китая останется на прежнем уровне или вырастит. Этот факт естественно окажет поддержку котировкам нефти.      Хорошие экономические показатели вышли по еврозоне и соединённым штатам. Это означает, что экономика развивается и растёт потребность в энергоресурсах, в том числе и нефти.         Технический анализ нефти марки Brent.         В начале января нефть марки Brent выросла на 5 долларов за 2-3 дня, после чего медленно вернулась в канал. Всю вторую половину месяца котировки находились в верхней части канала стандартного отклонения. Как видно по истории, возможен выброс котировок вверх к максимальному значению в 116,50 долларов за баррель. Если присмотреться к выбросам, то можно наблюдать некоторое затухание.       Так как канал горизонтальный, то возможен вариант перехода котировок в нижнюю часть канала стандартного отклонения с вероятными выбросами к котировкам 99 долларов за баррель. Если в течение месяца никаких плохих новостей не будет, то можно торговать в боковом канале, правда точки для входа придётся выбирать в моменты выброса котировок из канала стандартного отклонения. В противном случае потенциальная прибыль будет равна потенциальному убытку, а это не очень хорошо.      Математический анализ показывает различные данные, что в принципе для бокового движения нормально. МАКД является медленным индикатором и в целом показывает ослабление быков. Общее настроение по нему – это продажи. Стохастический осциллятор является более быстрым и лучше подходит для анализа подобных движений. По нему рынок сейчас направлен в зону перекупленности. При выходе из зоны вероятно цена двинется вниз.         Технический анализ американской лёгкой нефти (Light Sweet Crude Oil).

       Котировки нефти в феврале будет определять соотношение спроса и предложения. Новость об эмбарго против Ирана уже все узнали и рынки её практически не заметили. Остаётся Ормузский пролив, который грозились перекрыть. На сегодня такое развитие событий маловероятно, так как там уже патрулируют территорию американские войска.

      Остаётся единственный рычаг для нефти – это спрос. Эмбарго на Иран начнёт действовать лишь летом, поэтому как игрок он остался на рынке. Недавно некоторыми политиками Ирана было предложено не ждать введения реальной санкции, а прекратить поставки нефти в Европу сейчас. Потом они передумали это делать – это означает, что пока предложение не сократилось.

      Один из крупных импортёров чёрного золота, Китай, показал рост потребления нефти  в декабре на 1.4% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кроме этого, спрос в декабре превысил средний спрос нефти в течение года. Это даёт возможность предполагать, что спрос на нефть со стороны Китая останется на прежнем уровне или вырастит. Этот факт естественно окажет поддержку котировкам нефти.

      Хорошие экономические показатели вышли по еврозоне и соединённым штатам. Это означает, что экономика развивается и растёт потребность в энергоресурсах, в том числе и нефти.

 

      Технический анализ нефти марки Brent.

 



      В начале января нефть марки Brent выросла на 5 долларов за 2-3 дня, после чего медленно вернулась в канал. Всю вторую половину месяца котировки находились в верхней части канала стандартного отклонения. Как видно по истории, возможен выброс котировок вверх к максимальному значению в 116,50 долларов за баррель. Если присмотреться к выбросам, то можно наблюдать некоторое затухание.

      Так как канал горизонтальный, то возможен вариант перехода котировок в нижнюю часть канала стандартного отклонения с вероятными выбросами к котировкам 99 долларов за баррель. Если в течение месяца никаких плохих новостей не будет, то можно торговать в боковом канале, правда точки для входа придётся выбирать в моменты выброса котировок из канала стандартного отклонения. В противном случае потенциальная прибыль будет равна потенциальному убытку, а это не очень хорошо.

      Математический анализ показывает различные данные, что в принципе для бокового движения нормально. МАКД является медленным индикатором и в целом показывает ослабление быков. Общее настроение по нему – это продажи. Стохастический осциллятор является более быстрым и лучше подходит для анализа подобных движений. По нему рынок сейчас направлен в зону перекупленности. При выходе из зоны вероятно цена двинется вниз.

 

      Технический анализ американской лёгкой нефти (Light Sweet Crude Oil).


 


      Начиная с ноября прошлого года американская лёгкая нефть «Light Sweet Crude Oil» вошла в боковое движение ограниченное котировками 92,50 – 103,80 долларов за баррель. В декабре был минимальный откат, который определил нижнюю границу канала. Очень хорошо легла нижняя граница канала на уровень коррекции 38%. Этот уровень также оказал сопротивление в октябре, что говорит о его некоторой прочности. На данный момент цена находится не далеко от уровня коррекции 23%, который также является не слабым. Уровень, который поддерживал цену в январе, находится немного выше уровня 23%. Если в феврале нефть решит опуститься, ниже, то придётся пробить уровень поддержки 98 – 96,50 долларов за баррель. Кроме этих уровней, там расположен уровень поддержки канала стандартного отклонения. Этот канал не устанавливает жёстких рамок, поэтому допускает некий ложный прорыв, который может привести котировки к уровню отката в 38%.

      Позволяет технический анализ сходить котировкам нефти Light Sweet Crude Oil и на север. Для этого придётся пробить последний максимум 103,30 долларов за баррель и в этом случае открывается путь к ценовому ориентиру канала стандартного отклонения.

      Из математического анализа рассмотрим показания МАКД и стохастического осциллятора. Показания МАКД говорят о затухании силы быков. Несколько таких дней и индикатор опустится ниже нуля. Стохастический осциллятор показывает также затухающее движение похожее на треугольник. В общем, рынок понемногу засыпает. Это показания на дневном графике, кто торгует внутри дня то там можно найти тренды, но те графики не годятся для анализа котировок на месяц вперёд.

     



Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.