Главная » Фондовый рынок » Белоруссия не готова вводить общую валюту с Россией
{sort}

Белоруссия не готова вводить общую валюту с Россией

2012 Янв 30 : | Просмотров: 505

Инициативу глав Российской Федерации и Республики Казахстан Белоруссия не поддержала. Глава Национального Банка Белоруссии Ермакова Надежда так прокомментировал отказ Белоруссии от единой валюты на территории Таможенного Союза: "Сегодня нет условия для создания единой валюты с Российской Федерацией", так же она добавила что не прочь, что-бы когда-то единая валюты была введена.

На встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отказ от создания единой валюты с Белоруссией: "Мы не смогли договориться с белорусской стороной в экономическом плане, нас не устраивает, что бы нашу валюту печатали в нескольких местах и там, и там"

Напомним, что с инициативой о создании единой валюты на территории Таможенного Союза, куда входит Россия, Казахстан и Беларусь выступил президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарабаев.

Назарбаев предложил назвать новую единую валюту "Алтын" - что в переводе с казахского означает "золото", или же "евраз" - короткое произношение Евразии, .

Путин идею своего друга и лидера самого близкого государства для России поддержал, а Александр Лукашенко заявил, что ни тенге, ни российсккий рубль, ни белорусская валюта не должна быть единой валютой для всех, по его словам следует создать абсолютно новую валюту, которая имела бы и перевод с белорусского языка и с русского и вообще была бы нейтральна по названию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.