Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Технический анализ индекса DAX на торговую неделю с 30 января по 3 февраля 2012 года.
{sort}

Технический анализ индекса DAX на торговую неделю с 30 января по 3 февраля 2012 года.

2012 Янв 29 : | Просмотров: 710
      Технический анализ индекса DAX на торговую неделю с 30 января по 3 февраля 2012 года.      На прошлой неделе индекс DAX вырос в цене с котировок 6350 до 6570. Если предположить наличие вершины рынка и растянуть сетку Фибоначчи, то можно предположить, куда может откатить индекс DAX в случае отката.       Итак, откат индекса на следующей торговой неделе может привести котировки к уровню отката 23%. Этот уровень сам по себе слаб, но он имеет подтверждение в качестве поддержки в начале прошлой торговой недели. В связи с этим, есть вероятность, что в случае начала отката уровень остановит индекс. Учитывая расстояния, на которые ходит индекс несколько последних недель, то если цена попытается пробить поддержку, то торговая неделя окончится именно на этой попытке. Это конечно в случае, если никаких шокирующих новостей в мире не произойдёт за неделю.  

      Технический анализ индекса DAX на торговую неделю с 30 января по 3 февраля 2012 года.
      На прошлой неделе индекс DAX вырос в цене с котировок 6350 до 6570. Если предположить наличие вершины рынка и растянуть сетку Фибоначчи, то можно предположить, куда может откатить индекс DAX в случае отката.

      Итак, откат индекса на следующей торговой неделе может привести котировки к уровню отката 23%. Этот уровень сам по себе слаб, но он имеет подтверждение в качестве поддержки в начале прошлой торговой недели. В связи с этим, есть вероятность, что в случае начала отката уровень остановит индекс. Учитывая расстояния, на которые ходит индекс несколько последних недель, то если цена попытается пробить поддержку, то торговая неделя окончится именно на этой попытке. Это конечно в случае, если никаких шокирующих новостей в мире не произойдёт за неделю.

 


      На дневном графике видно, что на протяжении последних двух недель был пробит максимум последних  четырёх месяцев. С технической стороны ближайшей целью для индекса DAX является котировка 7385. Но, на уровне 7000 может оказаться линия сопротивления 261% рассчитанная по последнему движению индекса вниз. К тому же круглое число индекса само по себе окажет некоторое сопротивление, поэтому ближайшей целью для индекса есть котировки 7000 – 7033.

      Посмотрим, что нам показывают индикаторы. МАКД на протяжении предыдущих 4-х недель показывает дивергенции, что означало наличие периодических откатов. На данный момент по этому индикатору вновь дивергенция, что говорит о возможной коррекции.

      Стохастик также подтверждает настроение на откат, так как линии вышли из зоны перекупленности. Какова будет коррекция пока судить сложно, может она уже и закончилась. Для отката можно обозначить ещё одну цель – это уровень отката по Фибоначчи 38%, интересно то, что трендовая линии поддержки веера Фибоначчи 38% примерно совпадает с уровнем отката 38%. Это означает что тот уровень довольно сильный.

      На дневном графике от стохастика также есть сигнал на начало коррекции. МАКД в силу своей медлительности на подобные быстрые и мелкие коррекции не реагирует.

      Данный анализ построен на двух инструментах Фибоначчи, но при этом вершина, на которую налаживались индикаторы пока не надёжная. Если при открытии рынка цена окажется выше вершины или пойдёт туда, то индикаторы следует переставлять на предыдущую вершину или снимать с графика и ждать более надёжной вершины.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.