Главная » Форекс » Прогноз курсов » Технический анализ золота на 30 января – 3 февраля 2012 года.
{sort}

Технический анализ золота на 30 января – 3 февраля 2012 года.

2012 Янв 28 : | Просмотров: 664
       Прошлую неделю, с 23 января по 27 января золото провело в уверенном бычьем тренде. В понедельник золото дошло до трендовой линии сопротивления, после которой во вторник произошёл небольшой откат золота. Начиная со среды и до пятницы, золото дорожало.       Первое, что может остановить золото при движении вверх – это канал. Канал построен по двум точкам образованным минимальными значениями котировок от 29 декабря прошлого года и 25 января нынешнего года. На данный момент золото расположено в ценовом ориентире канала. Если канал будет работать и не пробьётся, то ожидается откат на золоте к котировкам 1680 – 1690 долларов за тройную унцию.       В текущей ситуации целью для золота является ближайший уровень сопротивления расположенный на уровне 1760. Не далеко находится уровень сопротивления 1800, именно туда должны прийти котировки для красивой отработки канала 1530 – 1680.       Если воспользоваться сеткой Фибоначчи, для определения импульса движения, то был пробит уровень 161%, следовательно, очередная остановка ожидается на уровне 261% или по котировкам это соответствует 1834 долларам за тройную унцию. В любом случае, для достижения этой цели придется пробить два уровня сопротивления проведенных по локальным вершинам 1760 и 1800 долларов за тройную унцию.  

       Прошлую неделю, с 23 января по 27 января золото провело в уверенном бычьем тренде. В понедельник золото дошло до трендовой линии сопротивления, после которой во вторник произошёл небольшой откат золота. Начиная со среды и до пятницы, золото дорожало.

      Первое, что может остановить золото при движении вверх – это канал. Канал построен по двум точкам образованным минимальными значениями котировок от 29 декабря прошлого года и 25 января нынешнего года. На данный момент золото расположено в ценовом ориентире канала. Если канал будет работать и не пробьётся, то ожидается откат на золоте к котировкам 1680 – 1690 долларов за тройную унцию.

      В текущей ситуации целью для золота является ближайший уровень сопротивления расположенный на уровне 1760. Не далеко находится уровень сопротивления 1800, именно туда должны прийти котировки для красивой отработки канала 1530 – 1680.

      Если воспользоваться сеткой Фибоначчи, для определения импульса движения, то был пробит уровень 161%, следовательно, очередная остановка ожидается на уровне 261% или по котировкам это соответствует 1834 долларам за тройную унцию. В любом случае, для достижения этой цели придется пробить два уровня сопротивления проведенных по локальным вершинам 1760 и 1800 долларов за тройную унцию.

 



      Что касается движения вниз, то подтвердилась на этой неделе актуальность уровня 1680 долларов за тройную унцию. На данный момент уровень стал поддержкой и вполне реально ожидать, что золото может на некоторое время остаться в канале между ценами снизу 1680 долларов за тройную унцию, а сверху 1760 или 1800 долларов за тройную унцию. Верхняя граница зависит от прочности уровня 1760.

      Если анализировать рынок с использованием осцилляторов, то показания МАКД для быков довольно оптимистические. На дневном графике МАКД показывает разгон бычьего тренда. Что касается показаний стохастического осциллятора, то он расположен в зоне перекупленности, а это характерно для бычьего рынка. Хуже будет, если осциллятор начнёт выходить из зоны, разворота рынка это не гарантирует, но откат или коррекцию следует ожидать.

      Внутри дня для быков ситуация менее оптимистическая, но и там есть вероятность продолжения движения к цели 1730. Проблемы с показаниями осцилляторов в сторону быков заключается в слишком большом росте котировок в среду, в четверг и пятницу котировки росли, но меньшими темпами, поэтому на осцилляторах типа МАКД при желании можно рассмотреть намёки на будущую дивергенцию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.