{sort}

Греции нужно больше денег.

2012 Янв 27 : | Просмотров: 711

        Второй пакет финансовой помощи Греции на данный момент пересматривается Евросоюзом на возможность увеличения объёма предоставляемой помощи. Условия его предоставления будут согласованны с правительством Греции. Они, условия, будут зависеть от исхода переговоров с частными кредиторами, которые держат греческие долги.

      Олли Рен, представитель Еврокомиссии, курирующий экономические вопросы сообщает, что Международный валютный фонт вместе с Европейским Союзом собираются изменить в большую сторону объёмы финансовой помощи, которые будут предоставлены Греции. Планируется провести новый анализ долга страны и на его основе определить новые потребности Греции в размере финансовой помощи.

      Financial Times сообщает, что по анализам, проведенным ранее, размер необходимой для Греции помощи составлял цифру равную 130 миллиардам евро.

      Представляющий интересы банков Международный институт финансов заявил, что в последний четверг были достигнуты определённые договорённости с инвесторами, которые являются кредиторами Греции. Йозеф Аккерман, глава Международного института выражает уверенность в том, что переговоры в Греции пройдут успешно. Успешные переговоры в Греции позволят странам Еврозоны избежать распространения долговых проблем, с которыми столкнулась Греция.

      По мнению главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, в случае, если докажут возможность Греции оплачивать свои долговые обязательства, а соглашение с частными инвесторами и кредиторами Греции будет достигнута, то странам Европейского союза следует подумать об увеличении помощи стране.

      Из заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, переговоры с частными инвесторами движутся в правильном русле. Для того чтобы заручиться поддержкой частных инвесторов, Международного валютного фонда и Европейского Союза, стране придётся взять на себя дополнительные обязательства.

      30 января, в понедельник, планируется провести европейскими лидерами саммита. Саммит будет посвящён греческим проблемам. Но есть вероятность того, что делегация Европейского центрального банка, Европейского союза и Международного валютного фонда к началу саммита не успеют подготовить к началу заседания доклад о реальной ситуации в Греции и о дополнительных мерах, которые потребуются.

      Кроме этого, помощь греческое правительство получит лишь после утверждения новых мер, направленных на экономию государственного бюджета.

      По мнению ЕС и МВФ, к 2020 году Греция должна снизить госдолг до уровня 120% от ВВП.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.