Главная » Форекс » Прогноз курсов » Анализ валютной пары EURUSD на 27 января 2012 года.
{sort}

Анализ валютной пары EURUSD на 27 января 2012 года.

2012 Янв 27 : | Просмотров: 627
       Рассмотрим важные события, которые могут повлиять на валютный курс валютной пары EURUSD 27 января 2012 года. Одной из главных новостей, или событий – это выступление президента ЕЦБ Драги. Событие однозначно важное, начнётся в 17:15 по московскому времени. Но единственное, что можно спрогнозировать – это повышение волатильности на валютных парах, на которых присутствует евро, в том числе и EURUSD.       Второй главной новостью в эту пятницу будет «ВВП (QoQ)». Выходят данные один раз в квартал и показывают общий уровень роста ВВП в стране. По доллару ожидается хорошая статистика, 3% против предыдущих данных в 1.8%. При оправдании прогноза на валютной паре EURUSD будет наблюдаться укрепление доллара. Развернётся ли нынешний тренд сказать трудно, так как реакция на новости носит спекулятивный характер. Одно можно сказать точно, если показатель окажется хуже прогнозируемого или хуже предыдущего, то это окажет для евро валюты хорошую поддержку против доллара.      В 18:55 по московскому времени выйдет немного слабее новость по доллару, но её значение может отыграть на рынке. «Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета» - этот индекс показывает доверие потребителей относительно экономической деятельности. Строится индекс на основе опроса 500 потребителей. Значение больше чем предыдущее означает, что потребительское доверие растёт, а это говорит о выздоравливании экономики. Значение индекса ожидается большее, чем предыдущее. При оправдании ожиданий индекс отработается рынком в сторону укрепления доллара.      Кроме новостей по евро и доллару будут важные новости по японской йене. В 3:50 по московскому времени опубликуется «Протокол заседания по кредитно-денежной политике» банка Японии. В момент его публикации можно ожидать оживление на валютных парах, в которые входит японская йена.  

       Рассмотрим важные события, которые могут повлиять на валютный курс валютной пары EURUSD 27 января 2012 года. Одной из главных новостей, или событий – это выступление президента ЕЦБ Драги. Событие однозначно важное, начнётся в 17:15 по московскому времени. Но единственное, что можно спрогнозировать – это повышение волатильности на валютных парах, на которых присутствует евро, в том числе и EURUSD.

      Второй главной новостью в эту пятницу будет «ВВП (QoQ)». Выходят данные один раз в квартал и показывают общий уровень роста ВВП в стране. По доллару ожидается хорошая статистика, 3% против предыдущих данных в 1.8%. При оправдании прогноза на валютной паре EURUSD будет наблюдаться укрепление доллара. Развернётся ли нынешний тренд сказать трудно, так как реакция на новости носит спекулятивный характер. Одно можно сказать точно, если показатель окажется хуже прогнозируемого или хуже предыдущего, то это окажет для евро валюты хорошую поддержку против доллара.

      В 18:55 по московскому времени выйдет немного слабее новость по доллару, но её значение может отыграть на рынке. «Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета» - этот индекс показывает доверие потребителей относительно экономической деятельности.
Строится индекс на основе опроса 500 потребителей. Значение больше чем предыдущее означает, что потребительское доверие растёт, а это говорит о выздоравливании экономики. Значение индекса ожидается большее, чем предыдущее. При оправдании ожиданий индекс отработается рынком в сторону укрепления доллара.

      Кроме новостей по евро и доллару будут важные новости по японской йене. В 3:50 по московскому времени опубликуется «Протокол заседания по кредитно-денежной политике» банка Японии. В момент его публикации можно ожидать оживление на валютных парах, в которые входит японская йена.

 


      Сегодня, 26 января валютная пара EURUSD почти дошла до уровня 1.32 и под конец дня вернулась к поддержке на уровне 1.31. В случае если уровень 1.3080 – 1.31 выдержит, то вероятней всего валютная пара EURUSD двинется вверх к 1.32 и пробьёт его. В случае пробоя уровня 1.31-1.3080 валютная пара EURUSD вернётся в старый коридор 1.3080 – 1.2880. В районе 1.2990 – 1.30 цену может остановить трендовая линия поддержки.

      На часовом графике индикатор МАКД показывает усталость быков, но это может означать как разворот так и не большую передышку. Может быть, что трейдеры решили зафиксировать прибыль перед важными новостями по ВВП США и выступлением Драги. Плюс к этому заканчивается торговая неделя.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.