Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рынки ожидают результатов заседания ФРС США.
{sort}

Рынки ожидают результатов заседания ФРС США.

2012 Янв 25 : | Просмотров: 454

      Сегодня, 25 января российский фондовый рынок ожидает результатов заседания ФРС США. По московскому времени итоги этого заседания будут объявлены в 21:30. О том, стоит ли ожидать каких-либо сюрпризов, то никто их не ожидает, в том числе и аналитики, но новость будет, она важная и её все ждут.

      Сегодня будет уточнён регулятором уточнённый экономический прогноз по процентным ставкам. Этот факт усиливает интригу вокруг этих новостей. В утреннем выступлении президента США Б. Обамы посвящённого экономическим инициативам нынешней администрации был, упомянут Б. Бернанке.

      Обама назвал приоритеты нынешней администрации на 2012 год, среди них такие как: снижение дефицита бюджета, стимулирование активность домохозяйств, стимулирования производства на территории США. Президент заверил, что налоговая нагрузка на граждан, доходы которых в год не превышают 250 тысяч долларов, не возрастёт. Напротив, граждане, получающие в год сумму, превышающую 1 миллион долларов, будут платить в казну налогами от 30%. Плюс к этому, в выступлении президент призвал конгресс США создать благоприятные условия для возможности провести рефинансирование жилищных кредитов, взятых ранее, но по текущим низким ставкам.

      Аналитики НБ "Траст" считают, что Б. Бернанке может повлиять на ценные бумаги (MBS). По мнению этих аналитиков, у ФРС есть единственный рычаг для влияния на рынок этих ценных бумаг – это начало их скупок регулятором, что должно оживить данный рынок и дать возможность провести рефинансирование ипотечных ссуд домохозяйств.

      Аналитики ИГ "Норд-Капитал" указывают на то, что инвесторы дожили до очередного дня просветления, на котором глава ФРС поделится планами на будущее. Аналитики ожидают услышать что-то новое вместо заезженной фразы о сверхмягкой монетарной политике главного финансового ведомства мира. Эксперты считают, что рынок ждёт живой и интересной новости, которую можно обсудить.

      Подобную пищу преподносит американский рынок недвижимости, который может взять на себя роль одной из сфер, в потенциале которой есть возможность создания долгосрочных рабочих мест.

      Относительно изменения процентных ставок, то аналитик "ITInvest - Проспект" Александр Потавин считает, что изменения ставок никто не ожидает и вероятней всего оно не произойдёт до июля 2014 года. На этот раз выступление будет интересно тем, что каждый из членов FOMC выскажет своё мнение и позицию относительно будущего процентной ставки.

     

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.