Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рынок в ожидании новостей из Еврозоны.
{sort}

Рынок в ожидании новостей из Еврозоны.

2012 Янв 23 : | Просмотров: 496

      Накануне встречи министров финансов Евросоюза открытие американской фондовой биржи произошло с небольшим повышением. Цель встречи обсуждение предоставления Греции второй программы финансовой помощи. Неотъемлемым условием предоставления Греции кредита является участие в спасении финансовой системы страны частных инвесторов, но переговоры в этом секторе не принесли пока желаемых результатов. По условиям обмена греческих облигаций на протяжении прошлых нескольких дней компромисса получено не было. На данный момент ожидаются объявление результатов переговоров.

      В связи с отсутствием макроэкономических показателей динамику рынка задают корпоративные новости, которых 23 января вышло достаточно.

      Как стало известно из новотей от  независимой американской нефтегазовой компании Apache, она планирует приобрести своего конкурента компанию Cordillera Energy Partners III. Объём сделки планируется в размере 2.85 млрд. долларов. Эта новость привела к подорожанию ценных бумаг компании Apache на 1.26%. Несомненно, что новости компаний оказывают влияние не только на стоимость акций, но и на формирование положительного или отрицательного фона в отрасли вцелом. Особенно это актуально для компаний, которые занимают лидирующее положение в секторе и могут "двигать" рынком и умами инвесторов.



      Опубликовала свои данные нефтесервисная компания Halliburton. Данные были опубликованы до открытия рынков и как ожидали аналитики, носят позитивный характер. По итогам отчётного четвёртого квартала 2011 года прибыль компании выроста на 50%, в деньгах рост прибыли составил 905 млн. долларов. Но хоть новость и положительная, акции компании подешевели на 2.38%.

      Финансовый отчёт компании Texas Instruments будет опубликован после окончания торговой сессии. Компания работает в сфере производства полупроводниковых элементов. По мнению аналитиков, из-за падения спроса на продукцию компании, финансовые результаты за 4-й квартал 2011 года окажутся слабыми. Но, по мнению аналитиков, эти новости не окажут сильного воздействия на акции, так как инвесторы ожидают отчёт за 1-й квартал 2012 года. На данных ожиданиях акции компании уже потеряли 0.89%.

      Новость о том, что Евросоюз начал реализацию своей угрозы эмбарго против Ирана, повлияла на товарный и соответственно фондовый рынок. Кроме этого, наложен запрет в Евросоюзе на экспорт в Иран нефтехимического оборудования и технологий. Плюс к этому работает запрет на инвестиции в иранские нефтеперерабатывающие предприятия и инвестиции направленные на создание новых предприятий и рабочих мест. Цель эмбарго состоит в давлении на Иран из-за его ядерной программы.

      В связи с этим, акции нефтегазовых компаний США при открытии рынка подорожали. Акции компании ExxonMobil подорожали на 0.35%, а компании Chevron подорожали на 0.36%.

     

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.