Главная » Форекс » Прогноз курсов » Евровалюта растёт вопреки прогнозам.
{sort}

Евровалюта растёт вопреки прогнозам.

2012 Янв 20 : | Просмотров: 513
      Вопреки всем негативным прогнозам относительно единой евровалюты, 17 января начался бычий тренд на паре EURUSD. Рассмотрим события, которые могли привести к такому результату. 16 января, в 22:00 по московскому времени произошло выступление главы центрального банка Европы Марио Драги. В своём выступлении он предложил инвесторам не обращать большого внимания на рейтинговые агентства. Имелось в виду недавнее понижение рейтингов девяти странам еврозоны, включая Францию. Рейтинги понизило агентство Standard & Poor's (S&P).      Реакция инвесторов в любом случае не оказалась панической. Франция разместила 16 января краткосрочные ГосОблигации на аукционе под 0.406%. Обращение облигаций составляет 4 года, а низкий процент означает доверие инвесторов, не смотря на понижение рейтингов. Нужно сказать, что понижение рейтинга было ожидаемым, и как показали последствия – рынок они не шокировали. Разметив ГосОблигации, Франция привлекла 8.6 миллиардов евро, планировали 8.7 миллиардов евро.      19 января Франция разместила ещё ГосОблигаций также под низкие проценты. Агентством Agence France Tresor, которое заведует и управляет долгами при Министерстве экономики, было продано среднесрочных ГосОблигаций на сумму 7.965 миллиардов евро. Это не единственные размещения ГосОблигаций Франции.       Вероятно, этим событием можно объяснить рост котировок евро относительно других валют. Вывод денег из рынка не мог пройти незаметно.      Хорошим показателем для евро оказался и индекс экономических настроений германии. Несмотря на его расположение в отрицательной зоне, он приблизился к нулю. Можно сказать пессимистическое настроение институциональных инвесторов уменьшилось.       Подтолкнул курс валютной пары EURUSD вверх, или, по крайней мере, не помешал, плохой индекс по США. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM) ожидался худшим и вышел, так как и ожидался. Напомню, индекс опубликован 19 января в 17:30 по московскому времени. Хороший показатель вышел в это же время по заявкам на пособие по безработице. Эта новость дала не большой откат к уже пробитой линии сопротивления, утвердив её в качестве линии поддержки.  

      Вопреки всем негативным прогнозам относительно единой евровалюты, 17 января начался бычий тренд на паре EURUSD. Рассмотрим события, которые могли привести к такому результату. 16 января, в 22:00 по московскому времени произошло выступление главы центрального банка Европы Марио Драги. В своём выступлении он предложил инвесторам не обращать большого внимания на рейтинговые агентства. Имелось в виду недавнее понижение рейтингов девяти странам еврозоны, включая Францию. Рейтинги понизило агентство Standard & Poor's (S&P).

      Реакция инвесторов в любом случае не оказалась панической. Франция разместила 16 января краткосрочные ГосОблигации на аукционе под 0.406%. Обращение облигаций составляет 4 года, а низкий процент означает доверие инвесторов, не смотря на понижение рейтингов. Нужно сказать, что понижение рейтинга было ожидаемым, и как показали последствия – рынок они не шокировали. Разметив ГосОблигации, Франция привлекла 8.6 миллиардов евро, планировали 8.7 миллиардов евро.

      19 января Франция разместила ещё ГосОблигаций также под низкие проценты. Агентством Agence France Tresor, которое заведует и управляет долгами при Министерстве экономики, было продано среднесрочных ГосОблигаций на сумму 7.965 миллиардов евро. Это не единственные размещения ГосОблигаций Франции.

      Вероятно, этим событием можно объяснить рост котировок евро относительно других валют. Вывод денег из рынка не мог пройти незаметно.

      Хорошим показателем для евро оказался и индекс экономических настроений германии. Несмотря на его расположение в отрицательной зоне, он приблизился к нулю. Можно сказать пессимистическое настроение институциональных инвесторов уменьшилось.

      Подтолкнул курс валютной пары EURUSD вверх, или, по крайней мере, не помешал, плохой индекс по США. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM) ожидался худшим и вышел, так как и ожидался. Напомню, индекс опубликован 19 января в 17:30 по московскому времени. Хороший показатель вышел в это же время по заявкам на пособие по безработице. Эта новость дала не большой откат к уже пробитой линии сопротивления, утвердив её в качестве линии поддержки.

 


      С технической стороны валютная пара EURUSD в течение недели прошла в бычьем тренде. На данный момент пара находится возле поддержки 1.2880. Старый канал не отработал и это является ближайшей целью на следующую торговую неделю. Второй вариант – это возврат в старый канал между котировками 1.2880 и 1.2780.

 

    Несомненно, построить прогноз можно только имея под рукой курсы валют. Можем предложить курсы валют на Нуре, как вариант, ведь здесь и финансы, кредиты, банки, ипотека - всё в одном месте.  Ведь чем больше имеем информации, тем больше у нас возможностей для самореализации.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.