Главная » Форекс » Аналитика форекс » Обзор рынка форекс на 20 января 2012 года.
{sort}

Обзор рынка форекс на 20 января 2012 года.

2012 Янв 20 : | Просмотров: 692
      Пятница 20 января насыщена новостями. Первая из важных новостей выйдет в 13.30 по московскому времени и называется «Розничные продажи (МоМ)». Новость важна для британского фунта стерлингов GBP. Индекс является важным показателям для экономики Англии. По новостному календарю ожидается увеличение значения этого индекса. Если это произойдёт, то британский фунт получит поддержку, так как увеличение розничных продаж означает стимулирование экономики и свидетельствует об уверенности потребителей.         В 16.00 и 17.30 выйдут важные новости по канадскому доллару. Рассмотрим новости, которые выйдут в 16.00. «Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM)» показывает изменение цен на товары и услуги без учёта цен на продукты питания и энергию.  Прогнозируется ухудшение этого показателя, что означает негатив для валюты. Понижение цен означает недоверие покупателей. Люди чего-то ждут. А нет покупок – нет финансирования рабочих мест. Если показатель окажется ниже предыдущего, то будет давление на канадский доллар. В случае же выхода позитивной новости, то это может хорошо отыграться рынком, так как новость сама по себе сильная и все ожидают негатив. Вместе с этим индексом выйдет и «Индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM)». Аналогичный индекс, но с учётом продуктов питания и энергии. Он также прогнозируется меньший, нежели за прошлый период. Это также ничего хорошего для экономики и валюты не сулит.         В 17.30 по московскому времени выйдет третий индикатор «Оптовые продажи (MoM)». Это важный индикатор, но немного не такой важный как предыдущие два. По нему прогнозируется рост. Тенденция хорошая, но на фоне предыдущих новостей рынок может его не отыграть, или отыграть лишь в виде отката.         Для соединенных штатов важная новость выйдет в 19.00 по московскому времени.  «Продажи на вторичном рынке жилья» очень важный индикатор для США и прогнозируется его рост. Индикатор показывает, сколько зданий было продано за прошлый месяц из числа уже построенных зданий. Если рост оправдается – это положительно скажется на долларе, а учитывая возможность выхода плохих новостей по канадцу, то валютная пара USDCADможет неплохо отыграть на север.  

      Пятница 20 января насыщена новостями. Первая из важных новостей выйдет в 13.30 по московскому времени и называется «Розничные продажи (МоМ)». Новость важна для британского фунта стерлингов GBP. Индекс является важным показателям для экономики Англии. По новостному календарю ожидается увеличение значения этого индекса. Если это произойдёт, то британский фунт получит поддержку, так как увеличение розничных продаж означает стимулирование экономики и свидетельствует об уверенности потребителей.

 

      В 16.00 и 17.30 выйдут важные новости по канадскому доллару. Рассмотрим новости, которые выйдут в 16.00. «Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM)» показывает изменение цен на товары и услуги без учёта цен на продукты питания и энергию.  Прогнозируется ухудшение этого показателя, что означает негатив для валюты. Понижение цен означает недоверие покупателей. Люди чего-то ждут. А нет покупок – нет финансирования рабочих мест. Если показатель окажется ниже предыдущего, то будет давление на канадский доллар. В случае же выхода позитивной новости, то это может хорошо отыграться рынком, так как новость сама по себе сильная и все ожидают негатив. Вместе с этим индексом выйдет и «Индекс потребительских цен (ИПЦ) (MoM)». Аналогичный индекс, но с учётом продуктов питания и энергии. Он также прогнозируется меньший, нежели за прошлый период. Это также ничего хорошего для экономики и валюты не сулит.

 

      В 17.30 по московскому времени выйдет третий индикатор «Оптовые продажи (MoM)». Это важный индикатор, но немного не такой важный как предыдущие два. По нему прогнозируется рост. Тенденция хорошая, но на фоне предыдущих новостей рынок может его не отыграть, или отыграть лишь в виде отката.

 

      Для соединенных штатов важная новость выйдет в 19.00 по московскому времени.  «Продажи на вторичном рынке жилья» очень важный индикатор для США и прогнозируется его рост. Индикатор показывает, сколько зданий было продано за прошлый месяц из числа уже построенных зданий. Если рост оправдается – это положительно скажется на долларе, а учитывая возможность выхода плохих новостей по канадцу, то валютная пара USDCADможет неплохо отыграть на север.

 

 

 

      Посмотрим на технику по валютной паре USDCAD. На данный момент валютная пара USDCAD торгуется в треугольнике, нарисованном на дневном графике. Сегодня поддержка подтвердила ещё раз свою прочность и при фундаментальных условиях, которые могут сложиться, как описано вверху, валютная пара USDCAD без труда дойдёт до линии сопротивления треугольника. Расстояние до неё мало, около 140 пунктов, поэтому реально её пролететь и двинуться к уровню 1.042. если линия сопротивления остановит котировки, то треугольник можно убирать, так как он уже очень старый и выхода из него, как из треугольника уже не будет. Второй вариант – это пробой поддержки и образование канала с отработкой котировок к уровню 0.98.

 

      Нынешний пример с затяжным бычьим трендом на паре EURUSD, который длится уже несколько дней, ещё раз показал, что на рынке всё возможно.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.