Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Пропасть между богатыми и бедными в США стремится к бесконечности
{sort}

Пропасть между богатыми и бедными в США стремится к бесконечности

2010 Окт 9 : | Просмотров: 288

И вновь мировой экономический кризис, как опытный боксёр, наносит удары по самым болевым точкам. США оказались в числе проигравших в первом раунде этого турнира на выживание – кризис искалечил их с особой жестокостью: ускорил расслоение американского общества. Теперь как разбогатеть, так и обеднеть в конец можно в рекордно короткие сроки.

В числовых показателях катастрофическое расслоение выражается следующим образом: за текущий год половина доходов в стране пришлась на долю наиболее успешных американцев, которые составляют лишь двадцать процентов населения – эта сумма в 15 раз больше той, которую предоставляют самым бедным гражданам, которые тоже составляют двадцать процентов от всего населения страны.

Кроме разницы в доходах ситуация осложняется и кризисом в размерах имущества. Богатые двадцать процентов населения  имеют в персональном распоряжении 85 процентов всех богатств страны.

Таким образом, уровень безработицы в этом году в США достиг отметки в 6, процента. Для сравнения – в прошлом году цифра была на 0,6% меньше. Безработица выражается в стране не только в отсутствии работы у людей, но и в не имении более чем у 50 миллионов граждан медицинской страховки, что катастрофично при системе здравоохранения в США.

В свете сложившегося положения, руководство США предпринимает всё новые и новые попытки -  к сожалению, пока безуспешные – для борьбы с этой кризисной ситуацией. Было увеличено пособие по безработице, предлагалось отменить налоговые льготы для состоятельных граждан (что, кстати, вызвало сопротивление как среди республиканцев, так и среди демократов). В итоге главная задача Обамы на пути борьбы с безработицей и бедностью – это грамотное  перераспределение доходов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.