{sort}

Кризиса не избежит никто.

2012 Янв 19 : | Просмотров: 700

       Рейтинговое агентство Fitch вновь напомнило о себе. Недавнее понижение рейтингов девяти стран еврозоны агентством S&Pможет быть не последним. В списке агентства Fitch находятся ещё 6 стран, суверенные рейтинги которых агентство намеренно пересмотреть. По информации из самого агентства, пересмотр рейтингов произойдёт вероятней всего к концу января.

 

      В конце прошлой недели рейтинговое агентство S&Pуже понизило суверенные рейтинги девяти стран еврозоны. В состав пострадавших стран вошла также Франция, которая на сегодняшний день является одним из локомотивов европейского союза и еврозоны.  Францию лишили наивысшего кредитного рейтинга. Следует отметить, что в последнее время рейтинговые агентства весьма усердно взялись за пересмотры рейтингов нагнетая тем самым и без того тревожную обстановку вокруг мировой экономики.

 

      Периодически масла в огонь подливает и МВФ. Последнее его заявление – это заявление о нехватке $600 млрд. Деньги, по словам МВФ, необходимы на кредитование стран, столкнувшимися с долговыми проблемами. Общемировая потребность на ближайшие годы в финансировании мировой экономики составляет 1 трлн. долларов.

 

      Наполнять свой фонд МВФ планирует частично за счёт стран членов еврозоны. В конце 2011 года страны, члены еврозоны пообещали внести в фонд 200 млрд. долларов. Участие Великобритании в наполнении фонда пока не известно. Страна решила в начале 2012 года определиться, будет ли вносить деньги и если будет то, в каком объёме. Вероятней всего основную помощь МВФ планирует получить от развивающихся стран. На данный момент ведутся переговоры с такими странами как: Индия, Китай, Россия, Бразилия. Кроме этого ведутся переговоры с Японией и странами экспортёрами нефти. Цель переговоров, конечно же, наполнение фонда МВФ.

 

      По данным всемирного банка, вторая волна кризиса не пожалеет и развивающиеся экономики. Рост ВВП пересмотрен как в развитых странах, так и в развивающихся. В 2012 году планируется замедление роста ВВП. В развивающихся странах прогноз по росту ВВП пересмотрен с 6.2% до 5.4%, а в развитых экономиках рост ВВП ожидается вместо  2.7% - 1.4%. Общий рост мировой экономики ожидается на уровне 2.5%.

 

      Единственным регионом, в котором ускорятся темпы развития, окажется Ближний восток и Северная Африка. В связи с «арабской весной» сократилась экономическая активность региона и, следовательно, сработает низкая база. В регионе планируется рост ВВП в 2012 году на уровне 2.3% против 1.7% за прошедший 2011 год. Это произойдет, конечно, в случае, если нефтяные котировки не пойдут в медвежьем направлении.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.