{sort}

ЕС уже в стадии рецессии.

2012 Янв 18 : | Просмотров: 551

       Очередной прогноз о начале рецессии в Евросоюзе прогнозирует Набиуллина Эльвира, глава Минэкономразвития России. Прогноз был озвучен Эльвирой на ежегодном Гайдаровском форуме.

 

      По мнению Эльвиры Набиуллиной, вхождение Евросоюза в стадию рецессии уже произошло. По прогнозам министерства экономического развития, темпы роста экономики в Евросоюзе за 2012 год составят диапазон от нуля до (-0,6) процентов.

 

       Набиуллина Эльвира считает, что сокращая дефициты бюджетов, уменьшая государственные долги и расходы, экономические и финансовые проблемы региона решить, не удастся. По её мнению,  ослабление конкурентоспособности товаров европейских производителей есть основная причина экономических проблем европейского союза. Главная проблема, по мнению российского министра – это устаревшая модель экономики.

 

      По прогнозам еврокомиссии, представленным 10 ноября 2011 года относительно развития экономики еврозоны и Евросоюза, была снижена оценка роста ВВП на 2012 год. К этому нужно добавить ожидания относительно увеличения госдолга и уровня безработицы. По данным еврокомиссии рост ВВП за 2011 год понижен на 0.2 процентных пункта и составляет 1.6%. Прогноз на 2012 год ухудшился на 1.3 процентных пункта и составляет отрицательное значение в размере 0.6%. Прогноз по экономическому росту также сократили. За 2011 год прогноз экономического роста уменьшился на 0.1 процентного пункта и составляет 1.5%. Прогноз роста экономики за 2012 год уменьшается на 1.3 процентных пункта до значения 0.5%. На 2013 год рост экономики ЕС ожидается на уровне 1.5%, а для еврозоны рост ожидается 1.3%.

 

      Более оптимистические прогнозы делает российский министр относительно экономики соединённых штатов Америки. По её мнению, экономика США является очень гибкой. Кроме гибкого рынка труда в штатах присутствуют больше институтов, направленных на борьбу с кризисными явлениями. Имея возможность брать заимствования за счёт резервного характера национальной валюты, соединённые штаты могут позволить себе более медленную консолидацию бюджетной политики.

 

      Прогноз российского министра относительно азиатских рынков таков, что рост рынков будет происходить, но медленнее чем в предыдущие годы. По оценкам Минэкономразвития России рост азиатских рынков на протяжении следующего десятилетия составит около 6%.

 

     

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.