Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Fitch понизило рейтинг России.
{sort}

Fitch понизило рейтинг России.

2012 Янв 17 : | Просмотров: 519
 

                                                                                                       

    Долгосрочный кредитный рейтинг России ухудшился до «Стабильный». Такой прогноз объявило международное рейтинговое агентство Fitch. Причиной этому стало политически неопределённая ситуация в стране.

 

      В сентябре 2011 года это же рейтинговое агентство оценило уровень платежеспособности страны как «ВВВ» с прогнозом «позитивный». «ВВВ» по классификации Fitch означает хорошую кредитоспособность сегодня. В будущем, изменение экономической конъюнктуры  может испортить этот положительный рейтинг.

 

      Чарльз Севиль, эксперт по суверенным рейтингам, поясняет снижение рейтинга тем, что вместе с ухудшением мировой экономической ситуации усилилась и политическая неопределённость в стране. По данным представляемого им рейтингового агентства прогноз «стабильный» на данном этапе является самым объективным показателем.

 

      Рейтинговое агентство Fitch ожидает новой волны митингов на скорых президентских выборах. По мнению агентства Fitch: Владимир Путин по-прежнему входит в число первых кандидатов на место президента России. Волна запланированных и не запланированных митингов может возникнуть так, как и при выборе партий в Госдуму. Как российское правительство собирается решать этот вопрос аналитики рейтингового агентства Fitch не знают.

 

      Ещё одной проблемой для России является экономика, завязанная на экспорте нефти. Возможность новой мировой рецессии повлияет негативно на нефтяные цены. Этот факт ударит и по российской экономике. Останется меньше средств для её стимулирования. Плохие данные агентство приводит и в отношении оттока капитала. По его данным, отток капитала в 2011 году более чем в два раза превысил этот параметр в 2010 году. Если в 2010 году из страны вывели

34 млрд. долларов, то в 2011 эта цифра составила 84 млрд. долларов.

 

      Если смотреть на курс национальной валюты и резервы национального банка, то с 545 млрд. долларов резерва национального банка в августе 2011 уже к 1 января 2012 года осталось 500 млрд. долларов.  Что касается валюты, то курс российского рубля упал по отношению к доллару на 11%.

 

      Основными вопросами, которыми, по мнению рейтингового, агентства Fitch должно заняться правительство России – это сокращение не нефтегазового дефицита бюджета и уменьшить индекс потребительских цен.

 

      Кроме российских рейтингов, пострадали и рейтинги стран входящих в еврозону, в том числе и одного из локомотивов еврозоны – Франции. Standard & Poor's 13 января понизила рейтинги Франции и ещё восьми стран еврозоны.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.