Главная » Форекс » Аналитика форекс » Анализ евро на 17 января 2011 года.
{sort}

Анализ евро на 17 января 2011 года.

2012 Янв 16 : | Просмотров: 581
      Комплексный анализ евро на 17 января 2011 года. Из важных новостей во вторник 17 января можно отметить публикацию в 6 часов утра по московскому времени ВВП Китая. Последнее значение роста ВВП Китая было на уровне 9.1%. Прогнозируется рост в размере 8.80%. Ожидаемое снижение роста ВВП в Китае вероятней всего уже заложено в цене. В случае подтверждения данных ничего не произойдёт, но если данные окажутся лучше – это может оказать дополнительное давление на евро. Здесь стоит лишь отметить, что взаимосвязь между евро и ростом китайской экономики косвенная.         Второй важной новостью во вторник 17 января будет «Индекс экономических настроений Германии». Показывает индекс настроение институциональных инвесторов. Значение индекса вращается вокруг нуля. Оптимистическое настроение тогда, когда значение индекса выше нуля.  Предыдущее значение индекса составляет (-53,80). Аналитики ожидают значение индекса  равное (-49.20). Как видно оба значения имеют знак минут – это значит, что аналитики предполагают уменьшение пессимизма. Если прогноз оправдается, то так как евро всё равно дешевеет, ничего особого не произойдёт. Но в случае увеличение пессимизма на евровалюту будет оказано сильное давление и она отработает в сторону удешевления.         Вместе с индексом экономических настроений в 14-00 выйдут ещё несколько новостей, которые менее важны. Индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Оба индекса определяют изменение цен на услуги и товары с точки зрения потребителя. Разница в том, что второй индекс не учитывает продукты питания и электроэнергию. На валюту индексы оказывают одинаковое влияние. Увеличение этих индексов расценивается рынком как укрепление экономики а, следовательно, и национальной валюты. В данном случае это евро. По мнению аналитиков значения, останутся на прежних уровнях. Индекс потребительских цен останется на уровне 2.8%, а базовый индекс потребительских цен останется на уровне 1.6%. Увеличение этого индекса даст сигнал к откату, временному укреплению евро относительно других валют, а вот уменьшение индекса будет означать увеличение давления на евровалюту.   Технический анализ валютной пары EURESD.   

      Комплексный анализ евро на 17 января 2011 года. Из важных новостей во вторник 17 января можно отметить публикацию в 6 часов утра по московскому времени ВВП Китая. Последнее значение роста ВВП Китая было на уровне 9.1%. Прогнозируется рост в размере 8.80%. Ожидаемое снижение роста ВВП в Китае вероятней всего уже заложено в цене. В случае подтверждения данных ничего не произойдёт, но если данные окажутся лучше – это может оказать дополнительное давление на евро. Здесь стоит лишь отметить, что взаимосвязь между евро и ростом китайской экономики косвенная.

 

      Второй важной новостью во вторник 17 января будет «Индекс экономических настроений Германии». Показывает индекс настроение институциональных инвесторов. Значение индекса вращается вокруг нуля. Оптимистическое настроение тогда, когда значение индекса выше нуля.  Предыдущее значение индекса составляет (-53,80). Аналитики ожидают значение индекса  равное (-49.20). Как видно оба значения имеют знак минут – это значит, что аналитики предполагают уменьшение пессимизма. Если прогноз оправдается, то так как евро всё равно дешевеет, ничего особого не произойдёт. Но в случае увеличение пессимизма на евровалюту будет оказано сильное давление и она отработает в сторону удешевления.

 

      Вместе с индексом экономических настроений в 14-00 выйдут ещё несколько новостей, которые менее важны. Индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Оба индекса определяют изменение цен на услуги и товары с точки зрения потребителя. Разница в том, что второй индекс не учитывает продукты питания и электроэнергию. На валюту индексы оказывают одинаковое влияние. Увеличение этих индексов расценивается рынком как укрепление экономики а, следовательно, и национальной валюты. В данном случае это евро. По мнению аналитиков значения, останутся на прежних уровнях. Индекс потребительских цен останется на уровне 2.8%, а базовый индекс потребительских цен останется на уровне 1.6%. Увеличение этого индекса даст сигнал к откату, временному укреплению евро относительно других валют, а вот уменьшение индекса будет означать увеличение давления на евровалюту.

 

Технический анализ валютной пары EURESD. 

 

 

      В течение понедельника евро относительно доллара практически стояла на месте и если бы не экономические проблемы в еврозоне, можно было бы предположить формирование дна.

 

      Линия в зоне «1» очень слабая и построена на коррекционном движении, поэтому пробить её не составит особого труда. Более сильные горизонтальные уровни «2» и «3». Негативные новости во вторник вероятней всего приведут котировки к линии поддержки 1.2625. Дальнейшее пробитие которой откроют цене путь дальше на юг. Возможно пробитие уровней сопротивления «2». Тогда следует ожидать ложный прорыв в виде разворотной фигуры, чаще «двойная вершина». Если прорыв будет иметь место, то отработка канала произойдёт к котировкам 1.2750.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.