Главная » Форекс » Прогноз курсов » нефть в январе 2012года. Прогноз цены за баррель
{sort}

нефть в январе 2012года. Прогноз цены за баррель

2012 Янв 10 : | Просмотров: 487
      В декабре на нефтяном рынке ничего важного, что бы дало возможность зародить тренд, не произошло. С одной стороны укрепление доллара давит на нефтяные котировки. Хорошие показатели по США продолжают положительно влиять на американский доллар и, следовательно, давят на нефтяные котировки.         Негативное действие на нефть оказывает негативное ожидание в отношении европейской экономики. Возможная рецессия отрицательно повлияет на экономику и соответственно это приведёт к падению спроса на чёрное золото со стороны европейских стран.         Ещё одна новость окажет негативное влияние на котировки нефти. Страны ОПЕК увеличили квоту на добычу нефти с 24 млн. баррилей в сутки до 30 млн. баррилей. Специалисты утверждают, что фактическая добыча нефти и раньше была на уровне 30 млн. баррилей. Практически, если это так, спрос не упадёт, но новость есть и она негативная.         В поддержку нефти может сработать введение санкций против Ирана. В случае если Европа перестанет качать из Ирана нефть, прогнозируется рост нефтяных котировок. Рамин Мехманпараст, министр иностранных дел Ирана предупреждает, что в случае введения санкций против Ирана цена на нефть может взлететь до 250 долларов за барриль.         Не дадут расти ценам на нефть замедление китайской экономики. Дело в падение спроса, аналогичная ситуация как в случае с еврозоной. Китай и Европа являются крупнейшими потребителями нефти, и проблемы в экономике понижающие спрос на чёрное золото естественно не позволят ценам расти.         Технический анализ нефти марки Brent.       В первой половине декабря котировки на нефть двигались в боковом движении. Небольшой обвал произошёл 14 декабря, нефть подешевела на 5-6 долларов за барриль. Потоптавшись после этого несколько дней, нефть восстановилась примерно на 80% к котировкам начала месяца.         Широкий боковой канал или диапазон, начиная от 99 долларов за барриль и заканчивая ценами в 116 – 117 долларов за барриль по прежнему актуален и будет актуален в следующем году. В январе вероятней всего цена останется в этом диапазоне. В случае пробоя уровня 117 долларов за барриль рядом расположено ещё одно сопротивление на уровне 119 долларов за барриль.    

      В декабре на нефтяном рынке ничего важного, что бы дало возможность зародить тренд, не произошло. С одной стороны укрепление доллара давит на нефтяные котировки. Хорошие показатели по США продолжают положительно влиять на американский доллар и, следовательно, давят на нефтяные котировки.

 

      Негативное действие на нефть оказывает негативное ожидание в отношении европейской экономики. Возможная рецессия отрицательно повлияет на экономику и соответственно это приведёт к падению спроса на чёрное золото со стороны европейских стран.

 

      Ещё одна новость окажет негативное влияние на котировки нефти. Страны ОПЕК увеличили квоту на добычу нефти с 24 млн. баррилей в сутки до 30 млн. баррилей. Специалисты утверждают, что фактическая добыча нефти и раньше была на уровне 30 млн. баррилей. Практически, если это так, спрос не упадёт, но новость есть и она негативная.

 

      В поддержку нефти может сработать введение санкций против Ирана. В случае если Европа перестанет качать из Ирана нефть, прогнозируется рост нефтяных котировок. Рамин Мехманпараст, министр иностранных дел Ирана предупреждает, что в случае введения санкций против Ирана цена на нефть может взлететь до 250 долларов за барриль.

 

      Не дадут расти ценам на нефть замедление китайской экономики. Дело в падение спроса, аналогичная ситуация как в случае с еврозоной. Китай и Европа являются крупнейшими потребителями нефти, и проблемы в экономике понижающие спрос на чёрное золото естественно не позволят ценам расти.

 

      Технический анализ нефти марки Brent.

      В первой половине декабря котировки на нефть двигались в боковом движении. Небольшой обвал произошёл 14 декабря, нефть подешевела на 5-6 долларов за барриль. Потоптавшись после этого несколько дней, нефть восстановилась примерно на 80% к котировкам начала месяца.

 

      Широкий боковой канал или диапазон, начиная от 99 долларов за барриль и заканчивая ценами в 116 – 117 долларов за барриль по прежнему актуален и будет актуален в следующем году. В январе вероятней всего цена останется в этом диапазоне. В случае пробоя уровня 117 долларов за барриль рядом расположено ещё одно сопротивление на уровне 119 долларов за барриль.

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.