Главная » Форекс » Прогноз курсов » Сколько будет стоить нефть в 2012 году.
{sort}

Сколько будет стоить нефть в 2012 году.

2011 Дек 26 : | Просмотров: 795
         Прогноз нефти – чего ждать в будущем 2012 году.   Прогноз по нефти на 2012 год: общие настроения инвесторов в уходящем году. Прогноз стоимости нефти на 2012 год в свете технического анализа. Прогноз по нефти на основе фундаментального анализа. Прогноз  нефти: народное мнение.         Прогноз по нефти на 2012 год: общие настроения инвесторов в уходящем году.        В уходящем году настроение инвесторов относительно нефти положительное. Положительное в том плане, что спрос на нефть будет увеличиваться, а это если не подтолкнёт нефть вверх, то не позволит котировкам падать вниз. Несмотря на увеличение добычи нефти, странами ОПЕК есть опасение со стороны экспортёров нефти, таких как Казахстан, Иран. Неспокойная политическая обстановка в странах экспортёрах нефти также может повлиять на объёмы экспорта нефти. Как бы там ни было, но падение цен на чёрное золото в 2012 году инвесторы точно не ожидают.         Прогноз стоимости нефти на 2012 годв свете технического анализа.         На протяжении 2011 года цена на нефть марки Brent двигалась сначала в бычьем тренде до апреля, затем в боковом движении с медвежьим настроением. Началась торговля в 2011 году с котировок 94.50 долларов за барриль, и немного подешевев в январе, цена начала восходящий тренд, установив рекордную цену на уровне 126 долларов за барриль. В апреле началась глубокая корректировка и после этого цена вошла в своё боковое движение.         В 2012 году на нефть марки Brent окажут влияние несколько уровней. Есть довольно сильный уровень поддержки по цене 99 долларов за барриль. Эта поддержка была протестирована в качестве поддержки 2 раза и оказала сопротивление в начале года. Судя по тому, что цена касалась этой линии и сразу уходила от неё можно предположить, что если эта линия и будет пробита в 2012 году, то процесс может растянуться во времени.         В качестве сопротивления у нефти марки Brent есть три уровня. Первый 116,50 – этот уровень не очень сильный, так как рядом расположен уровень сопротивления 120 долларов за барриль. Второй уровень более сильный по двум причинам. Первая – это больше касаний и вторая – это психологический уровень. Третий уровень сопротивления 126 – 127 долларов за барриль – это абсолютный максимум.     Прогноз цен на нефть в 2012 году
 

       Прогноз нефти – чего ждать в будущем 2012 году.

 

Прогноз по нефти на 2012 год: общие настроения инвесторов в уходящем году.

Прогноз стоимости нефти на 2012 год в свете технического анализа.

Прогноз по нефти на основе фундаментального анализа.

Прогноз  нефти: народное мнение.

 

      Прогноз по нефти на 2012 год: общие настроения инвесторов в уходящем году.

 

     В уходящем году настроение инвесторов относительно нефти положительное. Положительное в том плане, что спрос на нефть будет увеличиваться, а это если не подтолкнёт нефть вверх, то не позволит котировкам падать вниз. Несмотря на увеличение добычи нефти, странами ОПЕК есть опасение со стороны экспортёров нефти, таких как Казахстан, Иран. Неспокойная политическая обстановка в странах экспортёрах нефти также может повлиять на объёмы экспорта нефти. Как бы там ни было, но падение цен на чёрное золото в 2012 году инвесторы точно не ожидают.

 

      Прогноз стоимости нефти на 2012 годв свете технического анализа.

 

      На протяжении 2011 года цена на нефть марки Brent двигалась сначала в бычьем тренде до апреля, затем в боковом движении с медвежьим настроением. Началась торговля в 2011 году с котировок 94.50 долларов за барриль, и немного подешевев в январе, цена начала восходящий тренд, установив рекордную цену на уровне 126 долларов за барриль. В апреле началась глубокая корректировка и после этого цена вошла в своё боковое движение.

 

      В 2012 году на нефть марки Brent окажут влияние несколько уровней. Есть довольно сильный уровень поддержки по цене 99 долларов за барриль. Эта поддержка была протестирована в качестве поддержки 2 раза и оказала сопротивление в начале года. Судя по тому, что цена касалась этой линии и сразу уходила от неё можно предположить, что если эта линия и будет пробита в 2012 году, то процесс может растянуться во времени.

 

      В качестве сопротивления у нефти марки Brent есть три уровня. Первый 116,50 – этот уровень не очень сильный, так как рядом расположен уровень сопротивления 120 долларов за барриль. Второй уровень более сильный по двум причинам. Первая – это больше касаний и вторая – это психологический уровень. Третий уровень сопротивления 126 – 127 долларов за барриль – это абсолютный максимум.

 

 

 

Прогноз цен на нефть в 2012 году на основе фундаментального анализа.

 

      Хорошей новостью для рынка нефти оказалось решение министров финансов еврозоны об усилении МВФ и предоставлении ему 150-ти миллиардов евро от стран еврозоны. Эта сумма не сможет решить проблемы ЕС, но может сгладить финансовые проблемы еврозоны. Общая сумма, необходимая для полной поддержки ЕС составляет 1 триллион евро.

 

      Поддержку нефти окажет и уже оказывает выздоравливающая экономика США. Присутствуют также и хорошие новости из еврозоны. Индекс деловых настроений в Германии в декабре вырос по отношению к ноябрю от 106,6 до 107,2 пунктов.

 

      Негатив для нефтяных котировок добавит принятое странами ОПЕК решение об увеличении квот на добычу нефти. Но на негативном фоне со стороны стран экспортёров нефти это решение не повлияет существенно на котировки. Одна из причин, поддерживающих нефтяной рынок в напряжении – это смерть Ким Чен Ира, главы Северной Кореи. Инвесторы считают, что смена власти может привести к политическому обострению в стране и нарушить поставки нефти из региона.

 

      По-прежнему остаётся напряжённой ситуация вокруг Ирана. Слухи о возможном применении новых санкций относительно страны держат рынок в напряжении.

 

      Никто не может гарантировать спокойствия и в странах, в которых произошли восстания. Существуют опасения о политической ситуации в Йемене и Сирии. Существует также напряжение между Суданом и образованным в прошлом году государством Южным Суданом.

 

      Прогноз  нефти: народное мнение.

 

      Народное мнение о нефти базируется на том, что этот продукт нужен всему миру. Поэтому тенденция к подорожанию нефти будет всегда. Как и золото, запасы нефти ограничены, в отличие от бумажных денег, которые можно напечатать в неограниченном количестве.

 

 

Источник: youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.