Главная » Банки » Новости банков » Акции Bank of America упали ниже 5 долларов впервые с 2009
{sort}

Акции Bank of America упали ниже 5 долларов впервые с 2009

2011 Дек 21 : | Просмотров: 874
boa

Акции одного из самых крупных кредиторов США Bank of America Corp. (BOA) упали ниже 5 долларов в ходе Нью-Йоркских торгов. Такой тенденции не наблюдалось с марта 2009 года, падению акций содействовали предчувствия о том, что европейский долговой кризис расшириться в сторону мировой финансовой системы.

 

К 16:15 в Нью-Йорке акции BOA обвалились на 4.1% до 4.99 долларов, что является одним из самых худших показателей Dow Jones Industrial Average после снижения едва ли не на 5.4%. Кредитор лишился 63% на акциях BOA в текущем году.

 

Европейские регуляторы не в состоянии сдерживать волнение, которое возникло на почве влияния суверенного долгового кризиса на кредиторов. Для BOA стойкое падение ниже 5 долларов может серьезно отразиться на привлекательности акций для инвесторов, заявил Эрик Тиль, управляющий отдела по инвестициям в First Citizens Bancshares Inc., который располагает активами в 4 млрд. долларов, сюда же входят и акции BOA.

 

«В нашей роли активных управляющих, чаще всего не дается разрешения на покупки акций, которые стоят меньше чем 5 долларов», - сообщил Тиль в интервью, указывая на все большую волатильность и риски по аналогичным акциям. «Если бы мы располагали подобными акциями, то не избавлялись бы от них автоматически, но в основном мы предпочитаем избегать таких акций».

 

Акции BOA испытали на себе такое разрушительное действие, когда страховщики и покупатели облигаций настояли на вторичном выкупе токсичных ипотечных кредитов от Countrywide Financial Corp., купленных в 2008 году.

 

Беспокойство также зависит от влияния суверенного европейского дефолта, который может оказать воздействие на самые крупные мировые финансовые корпорации.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.