Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » ОПЕК подняла квоту на добычу нефти
{sort}

ОПЕК подняла квоту на добычу нефти

2011 Дек 16 : | Просмотров: 797
добычу нефти

Организация государств-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду скоординировала увеличение квоты на добычу нефти – до 30 млн. баррелей в день, информирует агентство "Рейтер" ссылаясь при этом на агента одной из делегаций.

 

Договор об увеличении квоты на добычу нефти был заключен на заседании в Вене, в котором принимали участие министры нефти стран-членов ОПЕК. Ранее квота ОПЕК на добычу нефти равнялась 24,845 млн. баррелей в сутки. Изменений в квоте не происходило с декабря 2008 г.

 

Тем временем фактический объем добычи нефти 12 государствами ОПЕК уже в ноябре равнялся 30,68 млн. баррелей в сутки.

 

Мухаммед аль-Бусайри, министр нефти Кувейта накануне заседания заявлял, что "нехватка избыточного предложения или дефицита, по всей вероятности, даст основание сохранить "потолок" реального производства нефти на прежнем уровне".

 

Эксперты считают, что принятая квота на добычу нефти в 30 млн. баррелей в сутки врядли подвергнется изменениям, по крайней мере, до 2-го полугодия 2012 г. Вместе с тем пересмотр индивидуальных квот на добычу нефти делегаты из ОПЕК будут обсуждать позднее.

Ориентировочно, по прогнозу ОПЕК, в 2012 г. спрос на нефть организациями будет составлять 30 млн. баррелей в сутки. Министерство энергетики США ожидает спроса в 29,8 млн. баррелей нефти в день. Международное энергетическое агентство прогнозирует спрос в 30,4 млн. баррелей нефти в сутки. 12 стран-участниц ОПЕК:

 

- Кувейт

- Ангола

- Иран

- Ирак

- Нигерия

- Алжир

- Венесуэла

- Эквадор

- Саудовская Аравия

- Ливия

- Катар

- ОАЭ

 

Эти страны ОПЕК поставляют около 35% мировых запасов нефти.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.