Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Снижение в Азиатско Тихоокеанском Регионе задает движение остальным рынкам
{sort}

Снижение в Азиатско Тихоокеанском Регионе задает движение остальным рынкам

2010 Окт 9 : | Просмотров: 392
 график MSCI
  Пятничные торги фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленные тенденции. С одной стороны, инвесторы опасаются возможного сокращения прибыли компаний АТР, с другой - на рынок оказывают поддержку позитивные новости из Китая.

  Многие компании региона, включая Samsung и крупного японского ритейлера Seven & I, понизили прогнозы своих прибылей и размеров чистой выручки на этой неделе.

  Розничные цены продаж и расходов на туристические поездки и развлечения резко поднялись в Китае за время завершившейся в этот четверг "Золотой недели". Агентством  Moody's Investors Service было объявлено о возможном увеличении суверенных рейтингов КНР.  Сводный  индекс фондовых бирж региона MSCI Asia Pacific почти не изменился с открытия торгов в пятницу и составил 130,61 пункта.

 Японский индекс Nikkei 225 снизился с открытия торговой сессии на 0,4%, австралийский S&P/ASX - на 0,2%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,7%. Фондовый индекс материкового Китая резко подрос на 3% в первый же день торгов после завершения "Золотой недели".

 Цена акций самой большой Японской компании в розничной торговли Seven & I снизились рекордным падением за 4 месяца, на 3,1%, из-за понижения прогноза годовой выручки.

 Стоимость акций корпорации Samsung, крупнейшего мирового производителя полупроводников, плoских экранов и мобильных телефoнов в Азии, падает уже второй день подряд после снижения оценки годовой прибыли и выручки за 3-й квартал. В итоге акции Samsung подешевели в пятницу на 1,9%, вслед за ними падает цена и акций LG Electronics (на 1,1%) и LG Display (на 1,5%).

 Курс ценных бумаг ведущих горнодобывающих концернов мира BHP Billiton и Rio Tinto опустился на 0,2% и 0,6% оответственно. Акции крупнейшего золоторудного концерна Австралии Newcrest Mining потеряли в цене 0,8%. Напротив тем котировки бумаг австралийской Alumina выросли на 2,1% благодаря тому, что алюминиевый гигант Alcoa повысила свой прогноз роста мирового спроса на алюминий на этот год с 12% до 13%
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.