Главная » Форекс » Новости форекс » Конец года для золота не оправдал ожиданий
{sort}

Конец года для золота не оправдал ожиданий

2011 Дек 13 : | Просмотров: 975
золото

Золото оставили барахтаться после завоевания им пика $1,900 в августе и сентябре; об этом красноречиво говорит информация по физическим активам в ETF. Последние сведения от ETF демонстрируют, что новые максимумы золота были установлены в конце прошедшей недели.

 

В действительности, мировые резервы золота возросли на 4% в ноябре, кроме того, цены на золото поднялись только на 1.8% после бурного месяца торгов на рынке форекс. Текущее положение на рынке форекс свидетельствует о некоторой утрате веры в золото трейдеров, что отразилось в ценовой активности.

 

Стоит отметить, что, несмотря на распространившиеся слухи о крушении евро, золото не протестировало на себе за эти 3 месяца никакой положительной динамики. Главная причина заключается в долларе, за прошлые 6 недель который поднялся более чем на 5%. Иначе говоря, в океане экономической и финансовой неопределенности доллар стал известен как безопасная гавань.

 

В то время как золото идет впереди серебра, драгметалл не догоняет большинство своих конкурентов с начала ноября (информация от S&P по драгметаллам), стало быть, тут большое значение приобретает не только связь с мировым кризисом. Факты указывают на то, что золото росло 11 лет (в долларовом эквиваленте), но конец года принес одни лишь разочарования быкам по золоту на рынке форекс.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.